欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页

  • 标题
  • 和林格尔县财政局关于2019年县本级预算调整方案的报告
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-10-11
  • 发文机关
  • 和林格尔县财政局
  • 信息分类
  • 部门预决算及“三公”经费
  • 公开日期
  • 2019-10-22

和林格尔县财政局关于2019年县本级预算调整方案的报告

县人大常委会:

  由于国家减税降费政策的深入实施,我县一般公共预算收入明显下降,同时按照9月26日自治区党委政府关于隐性债务化解和清偿民营企业欠款约谈会精神及市常委会会议要求,我县拖欠民营企业欠款155773万元的50%即77886万元,要在2019年10月底前全部偿还,以及6月自治区教育厅“义务教育均衡达标检查”中要求我县弥补2014年以来教育经费缺口6000多万元的实际情况,致使2018年12月份第十五届人民代表大会第二次会议通过的《2019年财政预算草案》远不能满足情况变化后的实际需要,须采取调入预算稳定调节基金7819万元和动用盘活资金约5000万元等筹资节支措施,以确保“三保”、“三大攻坚战”,特别是清偿民营企业欠款的资金保障。根据《中华人民共和国预算法》的有关规定,对2019年预算作出如下调整:

  一、全县一般公共预算收入调整

  今年以来,受国家减税降费政策深入实施及往年一次性收入较多等客观因素影响,全县税收收入减少约20000万元左右。本着实事求是的原则,对2019年全县一般公共预算收入情况进行重新测算,预计2019年全县一般公共预算收入预期目标为147000万元,比年初预算数157000万元减少10000万元。

  二、全县一般公共预算支出调整

  由于一般公共预算收入减少,而清偿民营企业欠款大量增加,需大幅调整年初预算。

  1.一般公共预算支出由年初预算的170000万元调整为161108万元,支出减少了8892万元。(调整情况详见《2019年县本级一般公共预算支出调整表》)。

  2.社会保障和就业支出由年初预算数的33848万元调整为20154万元,调减了13694万元。其原因是2018年10月份编制预算时,全县离退休费由财政从一般公共预算支出中发放,而从2019年元月份转由社保局负责从其社保基金专户中发放,故需调减年初预算数。

  三、全县政府性基金收支调整

  年初政府性基金(主要是“国有土地使用权出让收入”)收支预算各30000万元,现政府性基金收入调整为35000万元,政府性基金支出调整为48000万元,将往年结余的13000万元和今年超收的5000万元全部用于化解政府性债务。

  以上方案,请予审查。



                                                                                                                                     和林格尔县财政局

                                                                                                                                      2019年10月11日

2019年县本级公共预算支出调整表.xls


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002