高级搜索

  • 标题
  • 和林格尔县环境保护局2017年部门预算公开
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2017-03-28
  • 公开主体
  • 环境保护局
  • 信息分类
  • 部门预决算及“三公”经费
  • 公开日期
  • 2017-04-10

和林格尔县环境保护局2017年部门预算公开


按照《内蒙古自治区本级预决算公开工作方案》、《内蒙古自治区财政厅转发财政部〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(内财预〔2016〕2095号)和《内蒙古自治区财政厅关于2017年自治区本级部门预算的批复》(内财预〔2017〕82号)要求,现将和林格尔县环境保护局2017年部门预算情况公开如下:

  一、 机构主要职能

  1.办公室负责贯彻落实党的方针政策、协助局领导组织协调局机关工作,承担局机关文秘、保密、存档、财务工作、拟定环境保护规划,负责环境保护统计和信息收集报送工作,负责全县环境保护系统对外合作和资金的管理,负责人事管理,负责群团工作和完成领导交办的其他工作。

  2.综合股负责宣传贯彻国家、自治区、市、县政府关于大气、水体、噪声、固体、废物、有毒化学品、机动车污染防治法规和规章制度以及环保方针政策;负责农林生态环境保护、治理,指导全县生态示范区建设,贯彻执行自然生态保护法规和规章,承担建设项目环境影响评价和审批工作,组织开展环评影响评价后的评估工作。

3.污控股负责制定组织实施水、大气、土壤、噪声、固体、废物、化学品等环境污染防治措施;负责对上市公司环境保护核查提出初审意见;负责拟订全县主要污染物排放总量控制和减排工作;负责污染源普查更新及环境统计工作;负责受理全县新建项目污染总量指标的申请和答复;负责办理和发放排污许可证。

4.环境监察大队负责贯彻国家和地方环境保护的有关法律、法规、政策和规章;负责受理排污企业排污申报以及排污费核定和征收;依法对辖区内单位或个人执行环境保护法规的情况进行现场监督、检查,并按规定进行处理,负责环境信访和群众环境投诉接待处理工作,负责辖区内环境突发事件进行应急处理,督促企业做好环境事件应急预案并做好演练;负责对环境污染事故、纠纷及生态破坏事件调查、取证、联络;负责农村环境污染和煤炭市场的规范管理工作;承担主管或上级环保部门委托的其它工作任务。

5.环境监测站负责贯彻执行国家环保方针、政策,按照国家的标准、要求制定计划;负责辖区各环境质量状况进行监测;负责定期上报监测数据,并编撰本地区环境质量报告书;负责建立污染档案,负责为仲裁环境污染提供监测数据,完成上级环保部门交办的各项监测任务及领导交办的任务。

  二、机构设置及人员情况

和林格尔县环境保护局内设机构有办公室、综合股、污染控制股3个科室,下设有环境监察大队、环境监测站2个事业单位。

目前,局领导班子配备有一正、一副,局机关现有行政编制5人,工勤编1人,实有4人;环境监察大队现有事业编制12人,实有11人(参公9人);环境监测站现有事业编制5人,实有人员7人。

去年以来,共招考10名自聘人员和1名退休化学教师充实到环保队伍中。目前,共有人员32名。

  三、部门预算收入、支出及运行经费安排情况

  根据《内蒙古自治区财政厅关于编制2017年自治区本级部门预算草案的通知》(内财预〔2016〕2063号)要求,和林县环保局2017年预算数307.37万元,其中基本支出223.97万元(人员经费204.06万元、公用经费19.91万元),项目支出83.4万元。

  四、“三公”经费财政预算安排情况

2017年部门预算安排的公务用车购置及运行费6万元;公务接待费2.2万元。

  我部门2017年无政府性基金支出预算。

  五、名词解释

  1、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

  2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  3、事业收入:指事业单位开展业务活动及辅助活动所取得的收入。

  4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5、附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。 

  6、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

  7、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  8、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。 

  9、结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从事业收入或经营收入中按规定提取的事业基金和职工福利基金。

  10、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。 

  11、一般公共服务事务及相关机构事务(款):反映局办公及相关机构的支出。

  12、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面支出。

  归口管理的行政单位离退休(项): 反映实行归口管理的行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)开支的离退休经费。 

  离退休人员管理机构(项):反映实行归口管理的各类离退休人员管理机构的支出。

  13、住房保障支出(类)住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。 

  住房公积金(项):反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 

  购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)发放的用于购买住房的补贴。

  14、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。 

  15、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  16、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  17、行政经费:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)履行一般行政管理职能,维持机关日常运转所必须开支的费用,包括基本支出和项目支出。基本支出包括用于工资、津贴及奖金等的人员经费和用于办公、水电费等的公用经费。项目支出包括自聘人员工资及业务费、环境监测监察支出、环境保护管理事务支出等用于一般行政管理事务方面的支出。

附表:2017年度环保局预算、财政拨款“三公经费”预算公开表.xls




和林格尔县环境保护局

2017年3月28日


政府网站标识码:1501230002