• 标题
  • 和林格尔县政务服务中心2015年决算公开
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2015-09-29
  • 公开主体
  • 政务服务局
  • 信息分类
  • 部门预决算及“三公”经费
  • 公开日期
  • 2015-09-29

和林格尔县政务服务中心2015年决算公开



    一、单位职责

照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化政务公开加强政务服务的意见》精神,政务服务中心管理机构作为事业机构,使用事业编制,配备少而精的工作人员;根据政务服务中心承担的组织、管理、协调和服务职责,按有关规定可设立相应的内设机构。要与市政府政务服务中心对接,以确保上下工作体制、机制协调顺畅。

    二、县政务服务中心的主要审批及服务项目

按照行政许可、备案项目及其他服务项目全面梳理、分类处置。要明确每个事项的名称、内容、办理主体、依据、条件、期限等,每一个事项(含子项)的流程图,要涵盖从受理到办结(尤其是内部运转审批环节)的全部过程,必须充分体现规范程序、精简环节、审批提速、方便群众等要求。做到事项名称与政府公布保留事项名称一致,事项设立依据依法依规,办理要件合法合理,办结时限在原时限基础上再缩短30%以上。明确每个办事环节的责任人、联系电话及办理时限。

    三、2015年决算情况 

上年结转233.77万元,2015年收入合计393.12万元,支出合计393.12万元

    四、2015年“三公”经费决算情况说明 

2015年“三公”经费支出决算3.18万元,其中:因公出国(境)费用0万元,因公出国(境)团组数为0,人数为0,公务接待费0.98万元,公务用车购置费0万元,公务用车购置为0,车辆保有量1辆。公务用车运行费2.20万元,我单位认真贯彻落实中央、自治区、市、区关于厉行节约的各项要求,细化了“三公”经费的管理制度,进一步从严控制“三公”经费开支。

      五、国有资产车辆及设备占用情况

    截止2015年12月31日,政务服务中心国有资产车辆共有1辆,与上年相比无增减变化。 

    八、名词解释

(一)、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。 

(二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(三)住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。 

(四)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(五)基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。 

(六)项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。 

(七)一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。 

(八)社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(九)医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。

(十)住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。 

“三公经费”支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

2015政务中心决算.xls



政府网站标识码:1501230002