• 标题
  • 和林格尔县政务中心2018年预算公开
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2018-03-30
  • 公开主体
  • 政政务服务中心
  • 信息分类
  • 部门预决算及“三公”经费
  • 公开日期
  • 2018-09-01

和林格尔县政务中心2018年预算公开

  

 

和林格尔县政务服务中心2018年部门预算公开说明

一、      主要职责及部门构成情况

(一)编制情况

公共预算财政拨款开支人数:在职5人。

(二)单位职责

为人民群众提供依法、公开、便利、高效的服务。组织协调办理县本级政府权限范围内行政许可、非行政许可审批和服务事项等项目的审批事项,核发各种证照;督促窗口单位在规定时限内办完审批事项,严格执行收费标准;协调窗口单位之间及窗口与项目业主之间的工作关系;受理公民、法人和其他组织的咨询、投诉。

二、2018年公共财政预算安排情况

(一)年度预算执行情况

我单位2018年预算收入安排172.93万元,其中:财政预算拨款收入172.93万元。2018年支出预算安排172.93万元。

(二)预算数增减变化说明

我单位2017年预算182.34,2018年比2017年预算减少9.41万元,因2018年新建政务大厅已竣工,施工用水、电费用减少。

三、2018年“三公”经费安排情况说明

2018年“三公”经费预算安排0.07万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务接待费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元。因事业单位公务用车改革,今年共做入预算0辆车。

四、 政府性基金预算收入为0万元。

五、政府采购预算为0万元。

六、专业性名词解释

1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。

3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

5、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

6、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

7、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

8、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。

9、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

10、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。

11、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。

12、“三公经费”支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

2018年度财政拨款“三公”经费支出预算

                   部门:和林格尔县政务服务中心                                                                                     金额:

项    目上年预算数2018年本年预算数(财政拨款)本年与上年增减
合 计一般公共预算拨款政府性基金
预算拨款
合 计一般公共预算拨款政府性基金
预算拨款
增减额增减%
合    计0.080.080.070.07-0.01 
1、因公出国(境)费用0.000.000.00 
2、公务接待费0.000.000.00 
3、公务用车购置及运行费0.000.000.00 
   其中:(1)公务用车运行
              维护费
0.000.000.00 
         (2)公务用车购置费0.000.000.00 


 

 

政府网站标识码:1501230002