• 标题
  • 和林格尔县司法局2017年度决算公开
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2018-09-06
  • 公开主体
  • 司法局
  • 信息分类
  • 部门预决算及“三公”经费
  • 公开日期
  • 2019-01-31

和林格尔县司法局2017年度决算公开

和林格尔县司法局2017年度决算公开报告

目录

 

第一部分 部门基本情况

一、部门职能

二、机构设置及单位构成情况

第二部分 2017年度部门决算情况说明

一、关于2017年度预算执行情况分析

二、关于2017年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

(二)关于2017年度收入决算情况说明

(三)关于2017年度支出决算情况说明

(四)关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)关于2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)关于2017年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

2、三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

(四)预算绩效管理工作开展情况

第三部分 名词解释

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

第五部分 部门决算公开表

   一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

    七、政府性基金财政拨款支出决算表

    八、部门决算相关信息统计表

 

第一部分 部门基本情况

一、部门职能

(一)贯彻执行国家关于司法行政工作的法律法规和方针、政策,研究拟定全县司法行政工作发展规划和年度工作计划并组织实施。

(二)制定全县法治宣传和普及法律常识规划并组织实施;指导地区、行业、基层法治宣传和依法治理工作。

(三)负责监督管理全县律师、公证工作并承担相应责任。

(四)监督管理全县的法律援助工作。

(五)指导监督全县基层司法所建设和人民调解、社区矫正、基层法律服务和安置帮教工作,指导人民陪审员的选任、培训和考核工作;指导监督全县基层法律服务工作和全县人民调解员协会工作。

(六)负责全县司法行政系统服装和警车管理工作,指导监督全县司法行政系统计划财务工作。

(七)承办县人民政府交办的其他事项。

二、机构设置及单位构成情况

(一)办公室

负责拟定全县司法行政工作发展规划并督促落实;负责文电、会务、机要和档案等机关日常运转工作;负责信息、保密和信访工作;指导全县司法行政通信信息技术网络建设;负责司法行政系统统计工作;负责全县司法行政系统应急指挥、协调和处置日常工作。编制局机关的经费预算和装备计划;管理监督局机关的经费和国有资产;统一管理全县司法行政系统的警械器具、警用车辆等物资装备等。

指导全县司法行政系统队伍建设,按权限负责局机关及所属单位干部管理工作;对协管干部考核并提出任免、交流意见;负责管理局机关并指导所属单位的人事、工资、编制等工作;指导局系统的组织宣传和思想政治工作;负责司法行政系统的立功创模、表彰奖励工作;负责司法行政系统工作人员政治理论和业务培训工作;负责司法行政干警培训中心工作;负责全县司法行政对外宣传工作,协助局党支部处理日常工作;承担全县司法行政系统人民警察警衔管理工作;负责司法行政系统警务督察工作;指导司法行政系统警体训练工作;负责机关及所属单位纪检监察工作。

负责对司法行政工作及有关法律、法规、政策进行调查研究,参与有关法律、法规、规章草案的起草工作;负责机关规范性文件的审核工作和行政处罚的听证工作;指导全县司法行政机关行政复议和行政应诉工作;组织、指导全县司法行政系统的执法监督检查工作;指导全县司法行政法制工作;负责仲裁机构的登记管理工作。

(二)法治宣传股

负责拟定普法和依法治理工作规划并组织实施;指导检查法治宣传、依法治理工作;指导全县法律法规及专项法治宣传工作和全县法治宣传报道工作。

(三)基层及人民调解工作股

指导监督基层司法所、基层法律服务、人民调解、社会矛盾排查治理工作;会同人民法院指导人民陪审员的选任、培训和考核工作;指导监督刑满释放和解除社区矫正人员安置帮教工作。

(四)社区矫正执法大队

负责全县社区矫正人员的管理工作,拟订并指导实施社区矫正和有关政策、规定、制度和工作发展规划,以及开展好社区矫正综合执法工作。

(五)律师公证工作股(公证处)

指导监督全县律师、公证法律法规和政策的执行工作;负责拟定全县律师、公证工作发展规划并组织实施;承担全县律师、律师事务所、公证机构、公证员的指导监督工作。

 (六)法律援助中心

指导监督全县法律援助的法律法规和政策的执行工作;负责拟订全县法律援助工作发展规划并组织实施;承担全县法律援助机构、法律援助工作人员的监督管理工作;指导社会组织和志愿者开展法律援助工作。

(七)盛乐律师事务所

负责做好律师事务所内部管理工作,开展好法律服务工作。

(八)行政事项审批办公室

负责执行国家行政审批政策;研究提出本部门行政审批事项办理流程的调整意见并具体组织实施;承办和全程受理本部门管理的行政许可,非行政许可审批事项;组织需县和相关部门领导参加的有关会议论证、审核、审定事项的协调工作;审核、上报需要上级机关审批的事项;办理部门领导交办的与行政审批有关的其他事项。

乡镇司法所

负责基层法治宣传教育,排查和调处社会矛盾纠纷,社区矫正人员管理,提供综合法律服务,完成司法行政机关交办的其他事务。

第二部分 2017年度部门决算情况说明

二、关于2017年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本部门2017年度收入总计674.1万元,其中:本年收入合计655.35万元,用事业基金弥补收支差额0万元,年初结转和结余18.74万元;支出总计674.1万元,其中:结余分配0万元,年末结转和结余40.58万元。与2016年度相比,收入总计减少-24.11万元,下降-3.5%;支出总计减少-24.11万元,下降-3.5%。主要原因:一是减少不必要的开支;二是自然减员;。

(二)关于2017年度收入决算情况说明

本部门2017年度收入合计655.35万元,其中:财政拨款收入655.35万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。(三)关于2017年度支出决算情况说明

本部门2017年度支出合计633.51万元,其中:基本支出524.67万元,占82.8%;项目支出108.84万元,占17.2%;经营支出0万元,占0%。(四)关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2017年度财政拨款收入总计674.1万元,其中:年初结转和结余18.74万元;支出总计674.1万元,其中:年末结转和结余40.58万元。与2016年度相比,收入减少-24.11万元,下降-3.5%;支出减少-24.11万元,下降-3.5%。主要原因:一是减少不必要开支二是自然减员; 。

(五)关于2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款支出合计633.51万元,其中:基本支出524.67万元,占82.8%;项目支出108.84万元,占17.2%。

(六)关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出524.67万元,其中:人员经费484.53万元,主要包括:基本工资津贴补贴、奖金等405.16、社会保障缴费34.85,较上年增加62.55万元,主要原因是;发放抚恤费;公用经费40.14万元,主要包括:办公费6.11万元印刷费4.38万元、邮电费2.26万元、取暖费3.18万元、差旅费0.29、万元物业管理费0.66、万元维修维护1.58万元公务接待费0.77万元、公务用车维护费3.13万元、培训费2.94万元、劳务费6.51水电费0.17万元、其他交通费用6.85万元、其他商品和服务支出0.56万元、生活补助费0.61万元等,较上年减少-74.34万元,主要原因是:拨入公用经费减少。

(七)关于2017年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

本部门2017年度财政拨款三公经费预算为0.8万元,支出决算为0.77万元,完成预算的96.3%,公务用车购置及运行维护费支出决算为3.13万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0.77万元,完成预算的96.3%。2017年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因节约开支。

2、三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

本部门2017年度财政拨款三公经费支出0.77万元,公务用车及运行维护费支出3.13万元,占100%;公务接待费支出0.77万元,占96%。具体情况如下:

公务用车及运行维护费支出3.13万元。

公务接待费支出0.77万元。其中:国内公务接待费0.77万元,接待25批次,共接待98人次。主要用于一是上级检查工作及部分省市工作调研。

(一)机关运行经费支出情况

本部门2017年度机关运行经费支出40.14万元,比2016年减少-74.34万元,降低-64.9%。主要原因是:拨入经费减少

(三)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本部门共有车辆16辆,其中一般公务用车1辆,一般执法执勤用车15辆, 

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:王淑玲    联系电话:0471-7195148

  

  附件:和林格尔县司法局2017年决算公开表.XLS


政府网站标识码:1501230002