• 标题
  • 和林格尔县政务服务中心2019年预算公开说明
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-02-14
  • 公开主体
  • 和林格尔县政务服务中心
  • 信息分类
  • 部门预决算及“三公”经费
  • 公开日期
  • 2019-02-14

和林格尔县政务服务中心2019年预算公开说明

和林格尔县政务服务中心

2019年部门预算公开说明

目录

第一部分 部门基本情况

一、主要职责及部门构成情况

   (一)、编制情况

   (二)、单位职责

第二部分 2019年公共财政预算安排情况

   (一)         年度预算执行情况

   (二)         预算数增减变化说明

第三部分 2019“三公”经费安排情况说明

第四部分 政府性基金预算收入情况说明

第五部分  政府采购预算收入情况说明

第六部分 专业性名称解释

第七部分 国有资产占用情况说明

第八部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道

第九部分 2019年预算公开表

一、  主要职责及部门构成情况

   (一)、编制情况

   公共预算财政拨款开支人数:事业编制在职5人。

   (二)、单位职责

为人民群众提供依法、公开、便利、高效的服务。组织协调办理县本级政府权限范围内行政许可、非行政许可审批和服务事项等项目的审批事项,核发各种证照;督促窗口单位在规定时限内办完审批事项,严格执行收费标准;协调窗口单位之间及窗口与项目业主之间的工作关系;受理公民、法人和其他组织的咨询、投诉。

二、2019年公共财政预算安排情况

   (一)年度预算执行情况

我单位2019年预算收入安排150.8657万元,其中:财政预算拨款收入150.8657万元。2018年支出预算安排172.93万元。比上年减少22.0715万元。

(二)预算数增减变化说明

我单位2019年预算150.8657其中:基本支出38.3424万元,主要包括:在职人员工资30.1416万元、住房公积金3.8508万元、车辆经费3万元、公务费1.35万元等,较上年增加1.4885万元,主要原因是:工资变动,人事变动;项目支出112.5233万元,主要包括运行经费39万元:(其中办公费预算15万元、水费预算3万元,电费预算13万元,水基建设费预算8万元,);全年取暖费23.8933万元;物业费45万元;网络费4.63万元。

2019年比2018年预算减少22.0715万元,因2019年新建政务大厅已竣工,验收进入收尾阶段,待审计。

三、2019“三公”经费安排情况说明

2019“三公”经费预算安排0.39万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务接待费0.10万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0.28万元。因事业单位公务用车改革,今年共做入预算1辆车。培训费0.01万元,会议费0万元。

     四、政府性基金预算收入为0万元。

五、政府采购预算物业费为45万元。

六、专业性名词解释

   1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

 2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。

 3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

 4、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 5、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

 6、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

 7、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

 8、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。

 9、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

 10、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。

 11、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。

 12、“三公经费”支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

七、国有资产占用情况说明

 2019年初资产总额3882.3099万元,其中:流动资产48.0203万元被财政收回,固定资产2422.8462万元,其中增加房屋预估价2272.98万元和车辆估价2万元,在建工程1411.4433万元。

预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:陈林桃    联系电话:0471-7196646

九、2019年预算公开表

2019 年预算公开 报表(8).xls

2019预算“三公经费”.XLS

政务中心2019部门预算二下表.xlsx

 

 

政府网站标识码:1501230002