• 标题
  • 和林县公安局2019年度预算公开
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-01-27
  • 公开主体
  • 公安局
  • 信息分类
  • 部门预决算及“三公”经费
  • 公开日期
  • 2019-07-22

和林县公安局2019年度预算公开

和林县公安局2019年度预算公开情况说明

目录


  第一部分 部门基本情况

  一、部门职能

  二、机构设置及单位构成情况

  第二部分 2019年度部门预算情况说明

  一、关于2019年度预算收支增减变化情况

  二、关于2019年度预算安排情况

  三、关于财政拨款 “三公”经费支出预算情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出预算总体情况说明

  2、“三公”经费较上年增减变化原因等说明

  四、重点项目预算绩效目标管理工作情况

  五、政府采购安排情况

  第三部分 名词解释

  第四部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道

  第五部分 部门预算公开表

  一、部门收支预算总表

  二、部门预算收入总表

  三、部门预算支出总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  七、按政府经济科目财政拨款基本支出预算表

  八、政府性基金预算支出表

  九、财政拨款“三公”经费支出预算表


  第一部分 部门基本情况

  一、和林县公安局主要职能:

  (1)贯彻执行国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规。部署和林县公安工作并指导、检查落实。

  (2)维护社会治安秩序。掌握、分析、预测我县社会治安动态,为县政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,并提出对策。

  (3)负责公安机关基层组织建设、公安队伍建设工作。指导、检查、督促本局及基层部门执法工作。

  (4)负责对危害国家安全的案件和刑事案件的侦查工作,组织、实施对重大案件、重大事件、重大治安、灾害事故的侦破、处置。

  (5)管理、承办出入境工作。

  (6)负责和林县治安、户籍、居民身份证的管理工作。

  (7)指导消防工作,依法进行消防监督。

  (8)指导和监督机关、团体、企事业单位的安全保卫工作,指导群众性组织的治安防范工作及保卫组织的建设。

  (9)组织实施对来区的党和国家领导人、重要外宾以及市领导的安全警卫工作。

  (10)主管计算机信息系统安全保护工作,为各级公安机关提供信息等服务。

  (11)承办区委、区政府和上级公安部门交办的其他事项。

  二、机构设置及单位构成情况

  和林格尔县公安分局下设纪检室、政工室、警务督查大队、指挥中心、警务保障室、法制大队、情报中心、信息研判中心、国保大队、经侦大队、基层基础大队、出入境管理大队、禁毒大队、信访室、网络安全监察大队、食品、药品环境侦查大队、特警大队、刑警大队(刑警大队基层基础大队、刑警大队情报技术室、4个刑警中队)、12个派出所。

  第二部分 2019年度部门预算情况说明

  一、2019年预算收支增减变化情况

  2019年我局基本支出预算2280.72万元,较2018年基本支出预2565.9606万元降低285.2406万元,其原因在于在职人员工作调动及退休退休人员有社保发放导致;

  2019年度项目支出安排1139.492万元,较2018年度项目支出安排1005.7254万元增长了133.7666万元,其原因在于1、我局为保证辅警人员自身利益及安全,为辅警人员缴缴纳五险;2、为确保扫黑除恶工作、保密工作有条不紊进行、各类案件侦破及各种重大安保任务圆满完成,将执法车辆运行经费、扫黑除恶专项经费、保密专项经费列入年初预算。

  二、2019年公共财政预算安排情况

  2019年我局基本支出预算2280.72万元(其中在职人员全年工资1818.0190 万元、离休遗属工资20.95万元、公积金222.991万元、车辆经费6万元、公务费212.76万元);项目支出安排1139.492万元(其中政法干警加班补贴经费187.4400万元、全年辅警工资:635.262万元、取暖费:39.79万元、看守所经费100万元、执法车辆经费117万元、扫黑除恶专项资金:50万元、保密工作经费10万元)。 

  三、2019年“三公经费”预算安排情况

  1、“三公”经费财政拨款支出预算总体情况

  2019年“三公”经费预算安排12万元,其中:因公出国(境)费支出费0万元;公务接待费:6万元;公务用车运行维护费及购置6万元。

  2、2019年“三公经费”预算安排情况较2018年减少6.39万元。

  2019年“三公”经费预算安排12万元,其中:因公出国(境)费0万元;公务接待费6万元;公务用车运行维护费及购置6万元。

  四、重点项目预算绩效目标管理工作情况

  我局将于2019年继续加强预算绩效管理工作,在已建立的预算绩效管理机制及制度下,根据我局实际情况持续加大开展预算绩效管理工作力度。

  五、政府采购安排情况

  我局2019年严格按照《政府采购法》集中采购所需物资,并严格履行政府采购手续,做到及时备案。

  2019我单位无政府性基金,未做预算安排。

  第三部分 名词解释

  (一)财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  (二)住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  (三)基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

  (四)项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

  (五)一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。

  (六)社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

  (七)医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。

  (八)住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。

  (九)“三公经费”支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  第四部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位预算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:宋杰   联系电话:7191551

  第五部分 部门预算公开表

  公安局部门预算、财政拨款“三公经费“预算公开表.xls


政府网站标识码:1501230002