高级搜索

  • 标      题
  • 2021年开发区重点项目简介
  • 索 引 号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2021-09-06
  • 发布机构
  • 经济开发区
  • 信息分类
  • 项目进展情况
  • 公开日期
  • 2021-11-18

2021年开发区重点项目简介

  1.内蒙古草原小骏马食品加工项目简介

  内蒙古草原小骏马食品有限公司创建于2013年,2019年入驻盛乐经济园区,总公司位于呼和浩特市玉泉区。公司集是研发、生产、销售为一体的专业化、标准化、规范化面食品生产企业,是内蒙古唯一一家专注健康面食的食品生产企业,主营产品有烧麦皮、馄饨皮、饺子皮;生切面、半干面、蔬菜面、杂粮面;馒头、包子、酿皮;速冻烧麦、速冻水饺、速冻汤圆等。供应西贝、庆丰包子铺、额尔敦、老绥元、德顺源、聚腾源、华香面粥、真正豆腐等餐饮机构。

  公司入驻盛乐经济园区后将全面开启自动化、智能化发展模式。新建项目拟投资7800万元,总占地面积24040平方米,总建筑面积11246平方米,包括原建车间2栋共3920平方米,新建车间1栋2688平方米、面粉仓288平方米、烧麦博物馆502平方米、办公楼1347平方米、宿舍699平方米,餐厅212平方米。建成后预计年产能9000吨,达产后年销售收入2.6亿元,解决就业200人,年利税2000余万元。

  2.内蒙古正大鸿业食品有限公司食品加工厂项目简介

  内蒙古正大鸿业食品有限公司成立于2017年05月,位于和林格尔县盛乐经济园区,经营范围包括屠宰及肉类加工;肉制品及副产品加工、销售,通用仓储,低温仓储,货物进出口,技术进出口,普通货物道路运输,冷藏车道路运输,集装箱道路运输。

  食品加工厂总投资4.66亿元,占地面积390亩,包括待宰圈4904平方米、屠宰车间8622平方米、分割车间5366平方米、生鲜调理车间1653平方米、白条冷却间2920平方米、冻结冷藏间6684平方米、制冷机房及配电间1848平方米、净区洗车房450平方米、参观走廊1713平方米、宿舍楼5400平方米、污水处理650平方米等。项目计划于2021年12月31日竣工投产,建成后年屠宰加工生猪100万头。

  3.内蒙古正大宏洋食品有限公司动保中心项目简介

  内蒙古正大宏洋食品有限公司成立于2018年02月11日,位于内蒙古自治区呼和浩特市盛乐经济园区,经营范围包括农产品、蛋类、蔬菜、果品的销售;食品、生熟肉制品、乳与乳制品、冷冻食品、食用动物油脂、猪肠衣及其附属产品的研发、生产与销售;动物疾病的检测,兽药、兽用医疗器械及生化制剂的检测与销售;实验室仪器、设备、常用检测耗材及消毒剂的销售;饲料及其添加剂、动物营养保健品的研发、生产与销售;畜牧技术服务业;畜牧相关技术的咨询、转让服务;饲料原料的种植;预包装食品的销售;互联网线上销售;仓储服务;普通道路货物运输;自有房屋及场地、实验室设备、农牧业机械设备的租赁;本企业生产、科研所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表、零配件及技术的进口业务,自营及代理各类商品及技术的进出口业务。

  动保中心总投资0.55亿元,建筑面积3100平方米,主要建设样品收发处理室、公共实验室、组织室、病理室、毒理与营养室、分子PCR诊断室、血清室、微生物室、信息中心等,配套设备128台(套)等。

  4.内蒙古翔宇魏都新墅项目简介

  翔宇盛乐新城(魏都新墅)项目总建设用地面积78693.33平方米,总建筑面积144817.58平方米,容积率1.54,绿化率35.3%,建筑密度25.5%,总投资4.04亿元。地上建筑面积121302.85平方米,地下建筑面积23856.23平方米,13层综合楼1栋,住宅28栋(11层4栋、8层2栋、6层2栋、4层10栋、3层10栋),会所(物业用房)3层1栋,全部为框架、框剪结构的高档住宅小区。

  5.丰华学府文苑项目简介

  丰华学府文苑项目总投资4.5亿元,总建筑面积136000平方米,住宅建筑面积104500平方米,容积率2.0。地上建筑面积199100平方米,地下建筑面积41400平方米,配套公建建筑面积1500平方米。建设住宅楼16栋,每栋17层,物业管理用房1栋1层。所有建筑均采用框架剪力墙结构。

  6.内蒙古大唐药业健康科技产业园项目简介

  内蒙古大唐药业有限公司总部位于呼和浩特市东部如意开发区,是国家重点中药生产企业,内蒙古自治区首家规模化蒙药生产企业,自治区高新技术企业。2004年,公司一次通过了SFDA组织的GMP认证,拥有国际领先水平的高效液相、气相色色谱仪、薄层扫描仪等检测仪器,可满足所有检验的规范要求。

  公司在盛乐经济园区投资建设健康科技产业园项目,一期工程总投资1.7亿元,建设用地300亩,工业用地建筑面积113429平米,包括综合制剂车间、综合仓库、配套设施设备,13条生产线。

  7.贾国龙功夫菜项目简介

  内蒙古西贝餐饮集团有限公司成立于1988年5月,现有“西贝西北菜(莜面村)”“腾格里塔拉”“西贝海鲜汇”“九十九顶毡房”四个品牌,是一家坐拥近400家直营门店和一所餐饮职业学校的餐饮连锁企业。贾国龙功夫菜是西贝餐饮集团未来十年的核心增量业务,超级中央厨房作为业务支撑主体,其智能化、标准化程度,食品安全等级,环保达标指数均将按照行业最高标准设计、投入并组织实施。

  项目总投资7.83亿元,占地179.9亩,建筑面积13.07万平方米,主要包括生产车间4个,原材料和成品库房2个,宿舍楼2栋,食堂1栋,试验楼1栋,门卫房3处,消防1处和生产水池等。项目分为两期,建成投产后预计总产能500吨/天,达产后年产值约30亿元。

  8.内蒙古草原王记食品有限公司项目简介

  内蒙古草原王记食品有限公司成立于2013年12月,位于和林格尔县盛乐经济园区,经营范围包括食品加工、销售及预包装食品销售。

  新建年产22495吨速冻食品、面食项目,总投资0.97亿元,2020年完成投资0.05亿元,2021年计划投资0.92亿元。建筑面积25134.15平方米,包括各类食品生产车间、原辅料库房、综合楼及配套的公用工程设施等。

  9.华信档案项目简介

  华信档案是一家专业从事档案文件和信息管理的服务性公司,2021年计划在和林格尔县建设档案数字化管理与研发内蒙古基地,项目总投资1.6亿元,总建筑面积17730.32平方米,包括档案资料存储库三栋,面积10508.24平方米;科研办公楼1栋,面积3408.24平方米;宿舍楼1栋,面积3813.84平方米。

  基地计划成立近200人的专业信息软件开发和服务团队。专门为企业订制开发各类档案数据管理软件,同时,将扫描的数据进行信息抓取、处理、分析,为各行各业各领域提供大数据分析。更可观的是,基地将逐步把物理档案和电子数据进行科学有效结合,实现原始档案关键数据的萃取、集中提炼和专业细化分析,具有不可估量的潜在商业价值,通过专业分析后的数据将用于医疗卫生等公共服务行业,为造福人类社会发展做出巨大贡献。

  基地建成后,预计生产能力可达档案箱储存量210万箱、软件开发应用35万套/年,实现年销售可计基础收入14300万元,可受益上千家企事业单位。

  10.内蒙古电力营销服务与运营管理分公司项目简介

  内蒙古电力(集团)有限责任公司电力营销服务与运营管理分公司成立于2016年3月,位于呼和浩特市玉泉区,主要经营电力供应、技术服务;蒸汽车热供应;电力工程勘察设计;机械设备、仪器仪表、零配件等商品及相关技术等。

  公司计划在和林格尔县盛乐经济园区建设电能计量综合楼项目,总投资3亿元,规划总建设面积40823.49平方米(其中地下8139.48平方米,地上32684.01平方米),设置智能仓库、流水检定间、业务用房、实验室用房、生产车库、设备机房、空调机房、气泵房、地下人防等,主要用于内蒙电网电能计量设备的自动化检定、检测实验以及智能仓储。

  11.蒙牛乳业8期大低温板块项目简介

  蒙牛乳业(集团)股份有限公司,成立于1999年8月,总部位于内蒙古呼和浩特市和林格尔县盛乐经济园区,是国家农业产业化重点龙头企业、乳制品行业龙头企业,全球乳业10强。是中国领先的乳制品供应商,专注于研发生产适合国人健康的乳制品。成立至今,已形成了拥有液态奶、冰淇淋、奶粉奶酪等多品类产品矩阵系列,拥有特仑苏、纯甄、优益C、未来星、冠益乳、酸酸乳等产品。

  2021年拟建设8期大低温板块,总投资21亿元,占地370亩,规划产线30条,合计日产能1200吨(低温800吨、鲜奶300吨、奶酪100吨)。建设标准由普通工厂升级为5G智慧样板工厂,同步启动共享行政办公楼、共享实验室、共享动力中心等配套服务设施。


政府网站标识码:1501230002