• 标题
  • 图亚视察高考准备工作 保障高考顺利进行
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-07-06
  • 公开主体
  • 教育局
  • 信息分类
  • 其他教育信息
  • 公开日期
  • 2020-07-08

图亚视察高考准备工作 保障高考顺利进行


受疫情影响,今年全国高考延期到7月7日开考,为保障高考顺利举行,7月6日,副县长图亚深入试卷库、考场、考点办公室等地进行了视察,并对高考保障工作进行了安排部署。
  图亚一行走进试卷库,按要求将手机存入门口手机屏蔽柜,在试卷库值班室,看到存放试卷的房间张贴封条,工作人员日夜值守,库内的监控设备实时监控,有效确保了试卷的保密性、安全性。图亚在听取了相关工作人员对试卷库工作的介绍后强调,要严格按照工作要求,切实做好试卷的保护工作,确保考生顺利考试。
  图亚察看了高考考场布置和考场门口的人脸识别系统。人脸识别系统的应用,进一步提升了高考的严密性;考场布置基本完成,每个教室30名考生,考生座位前后左右间隔不小于80厘米,符合标准,各考场的监考人员正在对考场进行最后的检查。图亚详细询问了监考人员相关情况后,叮嘱相关负责人,高考关系到孩子们的一生,要确保高考工作严格、严谨,保证高考公平、公正。
  图亚听取高考各项准备工作的汇报后要求,要在考场外配备医护人员,应对突发情况,发现发热考生时,保证以最快的时间启动隔离措施,以最短的路线将发热考生送至隔离考场,让考生顺利考试;考务人员要形成合力,面对突发情况,将影响降到最低,共同保障高考顺利举行。
  今年我县共有1246名高考考生,共设置44个考场,其中理科27个,文科17个,受疫情影响,新增了备用隔离考场,在确保高考顺利举行的同时也做好了疫情防护工作,有效的保障考生顺利完成各科考试。
  县直相关部门、单位负责人陪同视察。


政府网站标识码:1501230002