欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页

  • 标题
  • 和林格尔县2019年度创业担保贷款公告
  • 索引号
  • 150123011/2019-0027
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-10-24
  • 发文机关
  • 和林格尔县人力资源和社会保障局
  • 信息分类
  • 就业创业政策措施
  • 公开日期
  • 2019-10-25

和林格尔县2019年度创业担保贷款公告

为促进我县创业就业工作,根据市人民政府《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作实施意见的通知》(呼政发[2019]25号,现将2019年度创业担保贷款有关事项公告如下:

一、报名时间地点

从通知之日开始申请,在县政务中心二楼就业局创业担保贷款窗口办理。

二、报名对象

在我县境内以个体、合伙经营组织起来创业城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、退役军人、刑释人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、返乡创业农民工、网络商户建档立卡贫困人口和自主创业农民

年龄要求:男16至58周岁,女16至48周岁。

三、限制对象

下列人员不得申请创业担保贷款:

1、申请人正在享受公益性岗位补贴、就业困难人员社保补贴;


2、申请人及配偶在银行有5万元以上贷款(不包括助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款);
3、申请人有逾期未还的创业贷款;
4、申请人、反担保人被列入信用“黑名单”或有其它不良诚信记录。
报名方式
申请人根据所属对象持本人相关证件(指身份证、户口薄、就业失业登记证、退役证、高校毕业证、营业执照等)原件、复印件和贷款申请书到指定地点排队报名。如申请人提供虚假信息资料,经查实以放弃贷款处置,并由申请人自负责任。


五、额度和期限

1、一般创业者最高贷款额度15万元,两年内全部由财政贴息;创业项目好且按时还款、带动就业3人以上并签订《劳动合同》的可给予二次贴息贷款支持;

2、毕业5年之内创业的大学生最高贷款额度50万元,贴息年限3年。

六、反担保规定

我县机关事业单位公职人员、具有我县户籍且收入水平高于本地在岗职工平均工资的国企管理人员可以提供反担保,每人最高担保额度为15万元。

七、其它

创业担保贷款政策最终由市人社局负责解释。

联系人:岑琳  刘园园   

咨询电话:(0471)7190239


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002