欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 居民身份证的异地受理条件及程序说明
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-07-23
  • 发文机关
  • 公安局
  • 信息分类
  • 户籍服务
  • 公开日期
  • 2019-07-23

  1、受理条件:在本县就业、就学、居住的外地居民,原身份证到期或丢失,需要在本县换领、补领居民身份证的外地居民。

  2、不予受理情况:

  (1)首次申领居民身份证的;

  (2)相貌特征发生较大变化,且原居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的;

  (3)有伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用他人居民户口薄、居民身份证、护照、驾驶证等法定证件的;

  (4)在国家信用信息共享交换平台有不良信用记录的;

  (5)其他原因难以确认本人身份信息的。

  3、办理程序:

  (1)办证受理。本人持居民户口薄、居住证、中华人民共和国护照、大陆居民往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证、机动车驾驶证、社会保障卡、学生证等其他能够证明身份的有效证件之一到我地就近派出所申请办理。

  (2)身份核验。由受理机关民警对申请人的身份进行核查。经民警核查确实在我县就业、就学、居住的外地居民,对申请人的信息进行认真核对,确保申领人提交的信息与系统登记信息一致,且符合申领条件。不符合申领要求的不予受理。

  4、收费标准:公民异地申请换领、补领居民身份证,应向受理地公安机关缴纳证件工本费。

  首次办理居民身份证不收费,换领(到期交旧证)居民身份证:20元,丢失或证件损坏补领:40元。


  居民身份证挂失申报

  公民居民身份证丢失、被盗的,可到常住户口所在地公安机关申报挂失并补领;离开常住户口所在地的,可在暂住地到就近的户籍派出所或者办证大厅申报挂失。

  居民身份证挂失招领

  各地户籍派出所、办证大厅设立居民身份证丢失招领窗口,负责接收群众捡拾到的丢失居民身份证,统一录入全国捡拾居民身份证信息库,为丢失居民身份证的群众提供查询、招领服务。




  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司