当前位置:首页> 部门信息公开 >城关镇>推进情况 > 正文

  • 标题
  • 城关镇召开脱贫攻坚驻村工作队第三季度经验交流会
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-09-30
  • 公开主体
  • 城关镇人民政府
  • 信息分类
  • 推进情况
  • 公开日期
  • 2019-09-30

城关镇召开脱贫攻坚驻村工作队第三季度经验交流会


为进一步提升驻村队成员工作能力,促进各项工作有序开展,2019年9月30日16时,城关镇在四楼会议室召开2019年第三季度驻村工作队经验交流会,会议由镇党委书记赵立峰主持进行。

会议先听取了东沟子、哈达少、石咀子等八个行政村驻村工作队长(第一书记)的工作汇报,围绕当前几项重点工作的开展情况以及第一书记的驻村经验、心得进行了交流探讨。

会上,镇组织委员郝振平宣读了自治区脱贫人口“回头看”工作方案及县委关于落实自治区暗访组反馈意见整改方案,对县督导组反馈问题进行了通报,并对下一阶段脱贫攻坚重点任务进行了安排部署。

镇党委副书记、镇长马俊威就县督导组反馈问题进行了补充。他强调,驻村工作队要进一步加强软硬件建设,对照督导组提出的问题,切实将工作落实落细。

镇党委书记赵立峰对各驻村工作队发言进行了点评、总结。他指出,驻村工作队长汇报材料内容要紧抓实际,举例说明,多说与贫困人口相关的情况,要做到内容详实,准备充分。他强调,镇下派包村干部一是要提升认识,加强工作主动性、自觉性,切实担当起责任;二是要协调配合好所包联村“两委”、驻村工作队处理好各项工作,切实为行政村补齐短板;三是要针对近期脱贫攻坚重点工作,狠抓落实,严抓整改,及时上报进展情况,做到“事事有回音”。 

会议最后,赵书记提出,希望包村干部、驻村干部、村“两委”班子成员理清思路,扛起责任,团结协作,切实把各项工作落实落细,落到实处;希望大家能够克服困难、咬紧牙关、迎难而上,为如期实现脱贫、打好打赢我镇脱贫攻坚战共同努力!


政府网站标识码:1501230002