• 标题
  • 关于呼和浩特市草原蒙和牛业有限公司的行政处罚决定书
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和环罚〔2018〕41号
  • 成文日期
  • 2018-10-29
  • 公开主体
  • 和林格尔县环境保护局
  • 信息分类
  • 环境执法检查
  • 公开日期
  • 2018-11-06

关于呼和浩特市草原蒙和牛业有限公司的行政处罚决定书

 

和环罚〔2018〕41

呼和浩特市草原蒙和牛业有限公司

统一信用代码证:91150123MA0MYMW9XR                     

法定代表人(负责人):贾亮                              

地址:和林县舍必崖乡什八台村北                                       

我局于2018年1010日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

1、奶厅冲洗废水排入渗井,经过管道排入外环境;

2、两台燃煤锅炉,一台停运,一台在运,无任何污染防治措施,废气直排。

以上事实,有《污染源现场监察录》一份(2018年1010日)、《调查询问笔录》2018年1010日)一份、现场拍摄图片(2018年1010日)等证据为凭。

我局于 2018 年1017 日以《行政处罚事先(听证)告知书》(和环罚告字〔2018〕40号)告知你单位陈述申辩权和听证申请权,你单位在法定期限内未向我局提出书面听证申请及陈述申辩申请。

上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物”和《中华人民共和国大气污染防治法》第四十一条“燃煤电厂和其他燃煤单位应当采用清洁生产工艺,配套建设除尘、脱硫、脱硝等装置,或者采取技术改造等其他控制大气污染物排放的措施”的规定。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项“ 违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的”和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的”的规定,对你单位合并作出如下行政处罚:

罚款人民币贰拾万                    

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:和林格尔县农村信用合作社联合社营业部                                    

户名:和林格尔县财政局综合股  

账号:0500301220000000046583                                                                                

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向和林县人民政府或者呼和浩特市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向和林县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                

                           

 

 

 

 

 

 

 

                              和林格尔县环境保护局

                                                          2018年1029  


政府网站标识码:1501230002