• 标题
  • 关于呼和浩特市牧乐农牧业有限公司的行政处罚决定书
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和环罚〔2018〕45号
  • 成文日期
  • 2018-11-14
  • 公开主体
  • 和林格尔县环境保护局
  • 信息分类
  • 环境执法检查
  • 公开日期
  • 2018-11-21

关于呼和浩特市牧乐农牧业有限公司的行政处罚决定书

 

和环罚〔2018〕45

呼和浩特市牧乐农牧业有限公司:

统一信用代码证:911501230755513259                         

法定代表人(负责人):云旭                                

地址:盛乐镇西沟门中心郭家滩村                                                

我局于2018年10月16日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

1、固液分离设备未运行;

2、新建一处医疗垃圾暂存间无标识且未做防渗措施;

3、场区内未做雨污分离。

以上事实有《污染源现场监察记录》一份(2018年10月16日)和现场拍摄图片(2018年10月16日)等证据为凭。

我局于 2018 年112日以《行政处罚事先(听证)告知书》(和环罚告字〔2018〕45号)告知你单位陈述申辩权和听证申请权,你单位在法定期限内未向我局提出书面听证申请及陈述申辩申请。

你单位上述行为违反了以下相关规定:

1、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条:收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物”和第五十二条“对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志;

2、《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条:畜禽养殖场、养殖小区应当根据养殖规模和污染防治需要,建设相应的畜禽粪便、污水与雨水分流设施,畜禽粪便、污水的贮存设施,粪污厌氧消化和堆沤、有机肥加工、制取沼气、沼渣沼液分离和输送、污水处理、畜禽尸体处理等综合利用和无害化处理设施......畜禽养殖场、养殖小区自行建设污染防治配套设施的,应当确保其正常运行。

依据以下相关规定:

1、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第四项 :违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(四)擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所的”和第七十五条第一项“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(一)不设置危险废物识别标志的;有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;

2、《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条:违反本条例规定,未建设污染防治配套设施或者自行建设的配套设施不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用,或者建设的污染防治配套设施未正常运行的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。

对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币伍万元整                      

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:和林格尔县农村信用合作社联合社营业部                                    

户名:和林格尔县财政局综合股                                   

账号:0500301220000000046583                                                                              

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向和林县人民政府或者呼和浩特市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向和林县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                

                           

 

 

 

 

 

 

 

                              和林格尔县环境保护局

                                                          2018年1114


政府网站标识码:1501230002