• 标题
  • 关于内蒙古禾华农牧林综合开发有限公司的行政处罚决定书
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和环罚〔2018〕48号
  • 成文日期
  • 2018-11-27
  • 公开主体
  • 和林格尔县环境保护局
  • 信息分类
  • 环境执法检查
  • 公开日期
  • 2018-12-11

关于内蒙古禾华农牧林综合开发有限公司的行政处罚决定书

 

和环罚〔2018〕48

内蒙古禾华农牧林综合开发有限公司

统一信用代码证:911501237014668824                         

法定代表人(负责人):王五团                                

地址:和林县盛乐镇北倒拉板村                              

我局于20181030日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

1、沼气系统由于管道堵塞未正常运行,且固液分离设备也未运行;

2、医疗垃圾暂存间无标识,未规范存放。

以上事实有《污染源现场监察记录》一份(2018年1030日)现场拍摄图片(2018年1030日)等证据为凭。

你单位上述行为违反了下列相关规定:

1、《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条:畜禽养殖场、养殖小区自行建设污染防治配套设施的,应当确保其正常运行;

2、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条:对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志。第五十八条:贮存危险废物必须采取符合国家环境保护标准的防护措施,并不得超过一年;确需延长期限的,必须报经原批准经营许可证的环境保护行政主管部门批准;法律、行政法规另有规定的除外。禁止将危险废物混入非危险废物中贮存。

依据下列法律规定:

1、 畜禽规模养殖污染防治条例 》第三十九条:违反本条例规定,未建设污染防治配套设施或者自行建设的配套设施不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用,或者建设的污染防治配套设施未正常运行的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款的规定;

2、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条 第一项:违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(一)不设置危险废物识别标志的;有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。

对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币万元整                      

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:和林格尔县农村信用合作社联合社营业部                                    

户名:和林格尔县财政局综合股  

账号:0500301220000000046583       

在收到本处罚决定书之日起60日内向和林县人民政府或者呼和浩特市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向和林县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                

                           

 

 

 

 

 

 

 

                              和林格尔县环境保护局

                                                               2018年1127  


政府网站标识码:1501230002