欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页

  • 标题
  • 关于内蒙古初元食品有限公司的行政处罚决定书
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和环罚〔2019〕52号
  • 成文日期
  • 2019-10-31
  • 发文机关
  • 呼和浩特市生态环境局和林格尔县分局
  • 信息分类
  • 环境执法检查
  • 公开日期
  • 2019-11-13

关于内蒙古初元食品有限公司的行政处罚决定书

 

和环罚201952

内蒙古初元食品有限公司:

统一社会信用代码 911501235756698216                               

法定代表人(负责人) 田文科                                             

详细地址: 和林格尔县城关镇呼清路西183号                                                                     

县环境监察执法人员于2019年9月26日现场监察,发现你单位存在以下环境违法违规行为

你公司于2014年至今一直间断性生产,未经建设项目竣工环境保护验收擅自投入运行

以上事实有污染源现场监察记录》(2019926日)1份、《现场检查(勘察)笔录》(2019年9月26日1份、《调查询问笔录》(2019年9月26日)1份以及现场照片(2019年9月26日)证据

你单位上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十七条第一款编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告”以及第十九条第一款“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用的规定。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭的规定,对你单位作出如下行政处罚:

对内蒙古初元食品有限公司罚款人民币贰拾壹万元整,对生产部长赵得意罚款人民币伍万元整。                                 

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。                                                                      

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向和林县人民政府或者呼和浩特市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向和林县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

  

 和林格尔县环境保护局

                                                                                     20191031    


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002