• 标题
  • 和林县召开第十九个全国“安全生产月”活动启动仪式电视电话会议
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-06-03
  • 公开主体
  • 应急管理局
  • 信息分类
  • 其他安全生产
  • 公开日期
  • 2020-06-09

和林县召开第十九个全国“安全生产月”活动启动仪式电视电话会议

今年6月份是以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的全国第19个“安全生产月”,6月2日,我县召开第十九个全国“安全生产月”活动启动仪式电视电话会议,动员部署“安全生产月”系列活动,对近期安全生产工作再安排、再部署,确保“安全生产月”活动高质量开展,助推我县安全生产形势持续稳中向好。
  县委常委、常务副县长、安委会常务副主任张林林参加会议并讲话。
  会议宣读了《和林格尔县安全生产委员会办公室关于开展2020年全县“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,并宣布我县第十九个全国“安全生产月”活动正式启动。
  张林林指出,安全生产是经济社会发展的生命线,是牵系民生福祉的责任线。此次活动旨在集中时间、集中精力,突出主题、突出重点,将一系列贴近实际、贴近生活的安全生产知识、法律法规宣传到家喻户晓,提高人民群众的安全生产意识,促进全县安全生产水平提高,安全生产形势持续稳定向好,各部门、各乡镇、经济开发区要落实好通知精神,有序组织开展安全生产宣传活动。
  张林林强调,要注重宣传先行,引导人民群众深刻认识到安全生产的重要性,大力营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围。要注重风险防控,树牢“隐患就是事故”的理念,坚持标本兼治、关口前移,加强日常防范、源头治理,真正做到人人讲安全、人人查隐患、人人抓整改,掀起安全生产的热潮。要注重凝聚合力,把“安全生产月”活动与贯彻落实安全生产法律法规和各级党委、政府关于安全生产的指示批示精神相结合,与落实属地政府责任、行业部门监管责任和企业主体责任相结合,确保活动取得实效。
  同时,中燃燃气公司设立分会场与县政府同步举行了“安全生产月”启动仪式。会上,职工代表宣读了决心书、保证书,全体人员在写有“消除事故隐患,筑牢安全防线”的横幅上签下了自己的名字。
  县人大常委会副主任蒲喜万,县政协副主席张美河参加会议。县委宣传部、政府办、县应急管理局等单位负责人及城关镇、经济开发区、集聚区有关负责人参加会议。
  安委会其他成员单位及相关部门,各乡镇、石材建材园区、物流园区、城发公司以视频的形式参加会议。


政府网站标识码:1501230002