高级搜索

  • 标      题
  • 盛乐镇开展企业疫情防控及冬春百日安全生产大检查工作
  • 索 引 号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2021-01-20
  • 发布机构
  • 盛乐镇
  • 信息分类
  • 其他安全生产
  • 公开日期
  • 2021-01-22

盛乐镇开展企业疫情防控及冬春百日安全生产大检查工作


为切实抓好盛乐镇企业冬春季疫情防控和安全生产工作,落实落细企业疫情防控各项举措,有效预防和遏制各类生产安全事故发生。1月20日上午,盛乐镇党委副书记、镇长白皓,副镇长贺永恒联合镇执法局、市监所、派出所以及镇平安建设办公室,赴辖区内企业督查调研疫情防控工作落实情况和安全生产情况。

检查组一行来到京能电厂,对餐厅食堂、入厂人员、外来运输车辆、司机的防控管理措施等疫情防控工作落实情况和安全生产工作开展情况进行了实地检查,要求企业细化测温、扫码、佩戴口罩、通风消杀、错峰就餐等疫情防控措施,建立人员车辆信息台账,确保五有一网格和大型企业16有要求全部落实到位。同时,对消毒通风制度、食品留样制度、员工持证上岗落实不到位的2家餐饮食堂进行查封,要求其在规定时间内进行整改 。

白皓要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,践行以人民为中心的发展思想,始终保持高度警觉,严格落实疫情防控主体责任。各企业要统筹抓好疫情防控和安全生产工作,树牢守住安全生产底线红线,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,强化应急值守,严格落实属地管理、行业监管、企业主体责任,统筹做好岁末年初各项工作,确保万无一失。

一要提高政治站位,全面压实疫情防控责任。严格按照疫情防控要求,绷紧疫情防控这根弦,确保横向到边、纵向到底,严防冬春季疫情反弹。二要高度重视,密切关注中高风险地区变动情况,做好企业员工信息台账和外来人员登记工作,最大程度降低疫情输入风险。三要坚持疫情防控工作和安全生产工作两手抓两不误。企业要做到上下联合,共克时艰、担当作为,认真落实疫情防控工作和安全生产工作,进一步压实疫情防控主体责任,做到安全生产监管全覆盖、无缝隙,确保企业平稳安全运行。


政府网站标识码:1501230002