高级搜索

  • 标      题
  • 和林格尔县市场监督管理局组织召开大中型餐饮食品安全培训会议
  • 索 引 号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2021-06-22
  • 发布机构
  • 市场监督管理局
  • 信息分类
  • 其他质量信息
  • 公开日期
  • 2021-06-30

和林格尔县市场监督管理局组织召开大中型餐饮食品安全培训会议

  为进一步加强食品安全监督管理,有效落实食品经营者食品安全责任,切实增强食品经营者的守法经营意识。2021年6月22日下午,和林格尔县市场监督管理局召集辖区大中型餐饮店负责人及分管后厨食品安全相关负责人召开食品安全培训会议,局长赵亚峰、副局长云智慧、城关所所长云永在出席培训会议。
  云智慧副局长主持会议并讲话,要求各负责人严格落实夏季各项食品安全制度,并强调食品安全的重要性,要求各经营者加强管理,并开展自查自纠行动,排除隐患,确保食品安全。
  云永在所长结合《中华人民共和国食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等相关法律法规,从食品进货查验、索证索票、设施设备清洗消毒、添加剂管理、留样管理、“四化管理”“名厨亮灶”、从业人员食品安全培训、库房管理、冷荤间管理等方面,对大中型餐饮店经营者及后厨负责人进行了培训,同时要求各经营者思想上高度重视,严格管理,坚决不能有任何侥幸心理,不能有丝毫麻痹思想。
  赵亚峰局长进行了总结发言,强调经营者要增强安全意识、服务意识、责任意识和大局意识,要有责任心。对各负责人提出要求,强调食品安全的重要性,要求负责人把食品安全工作放在重要位置,同监管部门齐抓共管,狠抓落实。只有上下同心团结协作,食品安全的良好局面才能形成,群众“舌尖上的安全”才得以保障。
  本次培训的开展,提升了大家的食品安全知识水平,夯实了负责人的诚信守法意识,对保障辖区食品安全具有重要意义。

图片6_副本.png

政府网站标识码:1501230002