• 标题
  • 和林县文化旅游体育局关于加强互联网上网服务营业场所管理工作的说明报告
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-07-30
  • 公开主体
  • 和林县文化旅游体育局
  • 信息分类
  • 监管执法
  • 公开日期
  • 2019-07-31

和林县文化旅游体育局关于加强互联网上网服务营业场所管理工作的说明报告

为加强网吧管理,进一步规范网吧和网络游戏市场秩序,促进互联网络市场健康发展,确保我县文化市场安全稳定,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,不断加强互联网上网服务营业场所管理。现将工作开展情况汇报如下:

一、提高思想认识,加强监管职能

以高度的政治责任感和使命感,牢固树立社会意识和责任意识,不断提高思想认识,加强监管职能,最大限度遏制网吧接纳未成年人现象,依法打击“黑网吧”加强对互联网上网服务营业场所的管理按照谁审批谁负责的原则,严格行政执法责任制和责任追究制,一级抓一级,层层抓落实。加强对网吧日常经营活动的监督管理,加大执法力度,严厉查处接纳未成年人和非法经营网络游戏等违法行为。严把市场准入关,严厉打击无证照经营行为,坚决打击取缔“黑网吧”,加强市场监管并组织实施,确保辖区内“黑网吧”得到有效控制。

二、建立长效机制,加强综合治理

加大对网吧管理和整治的宣传力度,对典型案件及时进行曝光。同时,广泛发动家庭、学校和社会各界积极参与,并强化社会监督,努力构建综合治理机制坚持一手抓整顿规范,一手抓改造提高的原则。一方面认真总结经验,查找不足,积极探索和建立长效管理机制,采取日常检查、突击检查、技术监控和集中整治相结合,不断加大执法力度,努力实现对网吧经营活动的有效监管;另一方面不断提高网吧经营者的法律意识,教育和引导网吧业主依法经营、守法经营和健康经营,不断改造和提升网吧产业。


政府网站标识码:1501230002