• 标题
  • 和林县财政局对县十四届人大二次会议第32号建议的答复
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和财字〔2014〕49号
  • 成文日期
  • 2014-04-02
  • 公开主体
  • 财政局
  • 信息分类
  • 人大代表建议办理
  • 公开日期
  • 2014-04-03

和林县财政局对县十四届人大二次会议第32号建议的答复


云英厚、王玉君、段志强代表:

  您提出的关于将全县行政事业单位干部职工工资账户从县农业银行撤出的建议收悉,现答复如下:

  一、财政局非常重视这项工作,积极与农业银行领导进行座谈协商,农业银行经过认真研究,将采取如下便民措施:一是针对农贸分理处网点小,柜台少等情况,今年准备搬迁,现已选址完成,等待上级批复后装修搬迁;二是支行大楼已经上级批复,进行装修改造,营业大厅要扩大营业面积,由原来的178㎡扩大到286㎡,并按照客户分层、服务区的理念服务客户;三是为了扩大客户的服务面,将通过多建立自助银行来缓解柜台压力,现在在西桥金三角汽车站附近再选址设立一个自助网点,以方便客户的金融需求;四是为了提高柜员工作效率,将加大对现有员工的培训力度,对今年新分配的大学生全部充实到营业网点,以提高员工办理业务的效率;五是要设立调峰窗口,客户多时随时增加窗口。

  二、农业银行是国有五大商业银行之一,实力雄厚,担负着国库结算量的主要任务,去年统计为财政累计垫付资金近16亿元,三年共发放支农贷款10亿多元,其中农户贷款1.1亿元。代发工资前几年已做过调整,目前农业银行代发工资人数仅占全县代发工资人数的30.9%。现在全县四个银行代发工资,中国银行、渣打银行的网点均只有一个,条件相对不如农业银行。农村信用社网点较多,目前代发工资已占到58.4%,同时考虑到对公业务的需要,如全都把代发工资从农业银行迁出,将影响单位对公业务的办理。经与农业银行和建议人沟通协商,让农业银行通过上述措施改进服务,方便顾客。




                                                                                                                                          2014年4月2日

政府网站标识码:1501230002