高级搜索

  • 标题
  • 城关镇第十六届人民代表大会第六次会议建议办理情况报告
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-12-28
  • 公开主体
  • 城关镇
  • 信息分类
  • 人大代表建议办理
  • 公开日期
  • 2021-01-04

城关镇第十六届人民代表大会第六次会议建议办理情况报告

各位代表:

  现在,城关镇人民政府向城关镇第十六届人民代表大会第六次会议提交《人大代表建议办理情况报告》,请予审议。

  一、代表建议情况

  在城关镇第十六届人民代表大会第五次会议期间,王利珍、刘永祥等13位代表共提出建议25条。经梳理,涉及社区建设管理(巷道硬化、老旧小区改造等),环境保护、农村基础设施建设等方面。

  二、建议办理情况

  人大代表所提建议,城关镇第十六届人民代表大会主席团于2020年7月转交镇人民政府办理。镇政府收到转办单以后,进行了认真研究,分情况进行了办理,经过半年的工作,有的已进行办理,有的正在积极努力办理。

  (一)已进行办理的建议:10项

  1、关于代表提出的安装路灯的建议(涉及2项)。结合8月份创城工作,在主城区安装路灯110根;积极协调帮扶部门和企业,为部分行政村安装了一些路灯,解决了居民夜间出行的安全问题。

  2、关于代表提出的加大对巷道的改造、维修工作以及广场南巷路面破损维修的建议(涉及2项)。2020,我镇完成了涉及4个社区9条巷道0.7万平米的道路硬化,有针对性的维修了一部分巷道路面,为居民出行提供了便利。

  3、关于代表提出的为社区增加健身器材和居民活动室的建议(涉及2项)。我们结合四居和六居党群服务中心升级改造,开辟了居民活动室,并配备了健身器材,满足了群众日益增长的精神需求。

  4、关于代表提出的大梁村东西王胡沟网络信号差的建议。通过协调运营商,增强了大梁村东西王胡沟的信号强度,目前村内信号畅通。

  5、关于代表提出的翻修段宝良厕所的建议。2020年,我镇在团部路社区原部队大院、和清路社区旧二中砖厂投资68万元,新建公共厕所两处,其中包括代表提出的段宝良厕所,建成后覆盖居民114户、378人,方便了周围居民,美化了城镇环境。

  6、关于代表提出的为马群沟行政村安装浇地管道2600米、桥头栖村机电井需完善配套设施的建议(涉及2项)。已结合各村实际情况进行安装、配套,有效促进了当地的农业发展。

  (二)正在办理的建议:15项

  1、关于代表提出的阳光小区旧楼房需要改造,新建保温层的建议。老旧小区改造需要按照县政府城镇建设统一规划进行,镇政府将协调配合相关部门逐步解决。

  2、关于代表提出的对童欣一期物业水电分开管理、居民在小公园随地大小便的建议(涉及4项)。镇政府严格履行属地管理责任,积极协调相关部门,反映了相关情况,下一步将继续做好配合工作,持续加大对代表提出建议的办理力度和质效。

  3、关于代表提出的加强物业监督管理的建议,今年以来,我镇加大了对物业公司的监督管理,帮助博雅小镇小区成立了业委会,方便了居民的日常生活。下一步,我镇各社区将继续做好服务工作,配合相关部门管好用好物业公司。

  4、关于代表提出的石家圪旦乱堆乱倒垃圾的建议。今年镇政府多次实地查看,配备了3个垃圾桶,并委派天楹公司定期进行清扫,解决了一部分垃圾乱堆乱倒的情况。接下来将持续在宣传、保洁等工作上发力,为石家圪旦居民创造一个良好的环境。

  5、关于代表提出的广场社区办公院内硬化的建议。经实地调研,已掌握具体情况,下一步将结合具体情况推进。

  6、关于代表提出的为善喇嘛一二三队安装地下管道8300米、为善喇嘛3眼机电井配套深井泵、电线、电表各3套的建议(涉及2项)。下一步我镇将继续推进农村基础设施完善,加大对水浇地管道和机电井配套等农业基础设施的投入力度,为乡村振兴打下坚实基础。

  7、关于代表提出的外环路汽配城高永平重汽修理部南臭水沟影响附近居民健康生活的建议。一是组织开展了城镇卫生环境综合整治和农村垃圾清理整治行动,从源头上防治污染。二是积极整改了中央环保督察组反馈意见和居民举报案件。三是我们切实加强了清明节、中元节祭奠烧纸钱、春秋季秸秆焚烧等工作,收到了明显成效。下一步将协调相关部门逐步解决,不断优化居民区周边环境。

  8、关于代表提出的二道河前营子和后营子村300米土路需硬化、五完小对面需要道路硬化、硬化孟安世土路的建议、五完小对面的旱厕需改水冲厕所、卢天成平房的厕所需改水冲厕所的建议(涉及5项)。一是结合民生实事项目,加大道路硬化维修、改造水冲厕所的力度;二是积极协调配合相关部门,争取专项资金,进一步完善城区通行条件。

  9、关于代表提出的前进街北(巨华宾馆一完小后)路灯需修理的建议。前一阶段,结合“三城同创”工作安装了一部分路灯,近期已经启动创建全国文明城市工作,接下来会继续加大对城区路灯的维修和安装力度,切实提升我镇居民的幸福感、满足感和安全感。

  总之,代表们的建议很好,是关心支持政府工作的表现。我代表城关镇人民政府表示衷心感谢!代表的建议虽然进行了部分办理,但有的因客观因素所限,主观上努力还不够,没有得到有效办理。今后,对已进行办理的要继续努力,提高办理质量,如基础设施建设、脱贫攻坚、防治污染是长期的工作任务,需要持续用力,锲而不舍。对正在办理的,要主动作为,争取上级有关部门的支持,努力办理,给全体代表一个比较满意的结果。


政府网站标识码:1501230002