高级搜索

  • 标      题
  • 和林格尔县人民政府办公室关于对呼和浩特市十五届人民代表大会第四次会议第88号建议《关于老旧小区设施更新改造的建议》的答复
  • 索 引 号
  • 发文字号
  • 和政办字〔2021〕12 号
  • 成文日期
  • 2021-05-31
  • 发布机构
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 人大代表建议办理
  • 公开日期
  • 2021-06-02

和林格尔县人民政府办公室关于对呼和浩特市十五届人民代表大会第四次会议第88号建议《关于老旧小区设施更新改造的建议》的答复

乔金慧代表:

    您提出的关于老旧小区设施更新改造的建议收悉,现答复如下:

一、和林县老旧小区改造基本情况

按照国家、自治区、呼市老旧小区改造相关政策,根据我县实际情况,并经市政府同意批准,将2005年前建成的43个老旧小区列入“十四五”规划分年度改造,其中2021年计划改造11个小区,2022年计划改造10个小区,2023年计划改造12个小区,2024年计划改造5个小区,2025年计划改造5个小区。改造总面积247780平方米,涉及70栋楼,2380户,计划投资8200万元。

二、和林县2021年老旧小区改造实施情况

2021年我县老旧小区计划完成改造11个小区12栋楼,涉及35个单元341户,均为2000年以前建成,总占地面积33550平米,总建筑面积31315平米,小区名称分别为人民银行职工住宅楼、供电职工住宅楼、农行职工住宅楼、地税局住宅楼、粮食局职工住宅楼、邮电局职工住宅楼1#、2#、职中职工住宅楼、建行职工住宅楼、交通局住宅楼、3924项目办职工住宅楼、烟草公司职工住宅楼。

改造内容分基础类、完善类。基础类(11个小区)就是小区配套基础设施改造,即小区院内道路、硬化、绿化、围墙、大门、通信电缆桥架,给排水、供热、燃气管网改造,涉及主干道:红旗街、红卫街、胜利北路、新华街、新民街、盛乐北街、广通路。完善类(10个小区)就是小区楼体节能改造,指楼房屋面防水,外墙保温,更换窗户、楼道单元门。

三、存在问题、建议的解答及下一步工作安排

本次老旧小区改造不仅在小区内部陈旧管网全部更换新建,小区外连接市政主管网也全部更换新建。下一步,我们动员有经济能力的小区业主自筹资金将入户的管道进行更新,彻底解决老旧小区基础设施老化落后的问题,为居民生活提供便利条件,增强居民的幸福感、获得感。

签发人:张俊清

联系人:王瑞鑫

联系电话:7198671                          

和林格尔县人民政府办公室

2021年5月31日


政府网站标识码:1501230002