• 标题
  • 县财政局关于对呼和浩特市政协十二届五次会议第411号提案的答复
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和财字〔2017〕61号
  • 成文日期
  • 2017-05-25
  • 公开主体
  • 和林格尔县财政局
  • 信息分类
  • 政协委员提案办理
  • 公开日期
  • 2017-05-26

县财政局关于对呼和浩特市政协十二届五次会议第411号提案的答复

赵福生委员:

  您提出的关于旗县区应加强公务卡强制结算目录制度的管理的建议提案收悉,现答复如下:

  和林县财政局根据上级财政部门要求,及时组织人员进行对公务卡的管理工作,在2011年,以和财字[2011]168号文件下发《和林格尔县本级预算单位公务卡管理暂行办法》,同时制定了《和林格尔县公务卡强制结算目录》,并与在我县的两家银行(中国银行、中国农业银行)正式签为发卡银行,截至现在共发放公务卡387张。

  (一)县各机关事业单位工作人员在思想认识上不强,真正利用公务卡的人员不多,认为刷卡报账手续繁琐,大多不愿意刷卡而使用现金报账。

  (二)由于我县各营业网点、商场POS机数量有限,无法刷卡,致使利用公务卡的工作人员数量减少。

  (三)以后要加强全县预算单位工作人员的培训教育,提高干部职工对公务卡使用情况及便利的认识,加强结算使用情况的监督检查力度,提高风险意识,严格控制现金使用范围,尽量使用公务卡。

  欢迎您对我们的工作多提宝贵意见,十分感谢您对我县财政工作的关心,希望今后继续得到您更多的关注和支持。

  




                                                                                                                                                                   2017年5月25日


政府网站标识码:1501230002