• 标题
  • 县财政局对呼市政协十二届二次会议第536号提案的答复
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和财字〔2014〕86号
  • 成文日期
  • 2014-06-04
  • 公开主体
  • 和林格尔县财政局
  • 信息分类
  • 政协委员提案办理
  • 公开日期
  • 2014-06-05

县财政局对呼市政协十二届二次会议第536号提案的答复

李晓明、邬俊堂、张占雄、李瑞丽、刘四小委员:

  您提出的关于解决旗县医院标准化建设债务的建议的提案收悉,现答复如下:

  和林县医院病房楼及门诊楼新建工程概算1.1亿元,资金来源为中央投资1500万元,地方2430万元,县财政比较紧张,因此项目资金缺口较大,目前,该项目工程债务5204.7万元。

  和林县医院是和林县政府举办的唯一的一家公立性医院,担负着全县19万人民身心健康的重任,医院要体现公益性,进一步降低服务费用,并取消了药品进销差价,减轻患者负担,而医院的债务就严重影响了医院的正常运转,迟滞了医疗卫生改革的步伐。

  由于本级财政比较紧张,暂时无法解决医院的债务,因此建议医院:

  一、积极争取上级财政的支持。因上级财政有专项化债资金,望医院积极争取,得到上级化债资金的支持,逐年争取,逐年化解。

  二、希望医院积极和有实力的医院、医疗机构以及企业结对子,形成帮扶关系,争取有关单位的帮助和支持,多方面筹集资金,化解债务。

  三、调动医务人员的积极性,提高公立医院运行效率,努力让群众看好病,在此基础上也能相应增加医院的收入,在力所能及的范围内,自筹资金解决一部分。





                                                                                                                                                   2014年6月4日

政府网站标识码:1501230002