欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页
当前位置:首页> 重点领域 > 乡镇级公共资源配置 > 正文

  • 标题
  • 关于研究泥合子行政村部分村民异地安置的 会议纪要
  • 索引号
  • 11150123011702219P/2018-1304
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2016-05-10
  • 发文机关
  • 羊群沟乡人民政府
  • 信息分类
  • 乡镇级公共资源配置
  • 公开日期
  • 2018-08-31

关于研究泥合子行政村部分村民异地安置的 会议纪要

关于研究泥合子行政村部分村民异地安置

会议纪要

 

2016年5月10日(星期二)上午9时,羊群沟乡党政班子成员召开关于研究泥合子村部分村民异地安置的会议,会议就集中安置点建设的重要性、可行性、安置方式和规模、以及安置办法等方面,进行了研究和讨论,并形成了如下结论:

一、建设泥合子异地安置集中安置点的必要性

由于泥合子行政村山大沟深,人们居住分散,自然条件恶劣基础设施相对较差,多数村民在出行、教育、卫生、通讯人畜饮水等方面存在困难,因此,交通较为便利,生产、生活条件较好的路边建设集中安置点可切实提高村民的生产生活质量。

   二、安置方式和规模

泥合子异地安置集中安置点的建设地点,在泥合子行政村三波罗自然村附近的公路边,建设规模为44户。

拟安置泥合子行政村下辖的曹念沟、柳八沟、石门子、三岔沟、单台子、油坊沟、大西沟等7个自然村的44户。

三、安置办法

1、安置户确定原则。主要安置生产生活条件恶劣,居住分散交通不便利,丧失基本生存条件地区的群众,以及修路上电、人畜饮水等一次性投入成本过大,短期内难以改变基础设施条件的农户。

2、安置政策。一是住房方面,安置户拟参照异地安置相关政策,并多方筹措资金,争取国家危房改造项目进行安置;二是户籍管理方面,安置户籍属地管理,免收在户籍转换和户口迁移中的一切行政收费;三是安置户享受迁入地的各项支农惠农补贴政策,且原居住地享有的退耕还林、退牧还草等政策继续执行;四是社会保障方面,安置后,与当地居民享有同等的教育、医疗卫生、养老保险、失业保险、社会救助、低保等社会保障政策。

 

羊群沟乡人民政府

                                 2016年5月10日     


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司