欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页
当前位置:首页>>正文

致和林格尔县广大人民群众的一封信

全县广大人民群众:
  新冠肺炎疫情发生以来,一场关系到每一位群众生命健康的疫情阻击战全面打响。让我们尤为感动的是,全县各族群众发扬主人翁精神,自觉宅在家里,为阻断疫情扩散作出了贡献。县委、县政府感谢每一位和林儿女的全力以赴,感谢每一位和林儿女的勇气担当!
  抗击疫情是一场全民行动,需要群防群控、人人参与。当前,疫情防控已进入关键阶段,容不得丝毫懈怠,出不得半点闪失。在这紧要关头,我们恳请每一个和林儿女居家安守不聚集。为了您和家人的健康请大家再咬咬牙,不串门、不聚餐、不聚众娱乐、不参加聚集性活动;如确需外出,请佩戴好口罩,回家后记得洗手和消毒;我们将及时发布准确的疫情信息和防控知识,请您克服侥幸心理,不信谣、不传谣、不造谣,用科学方法做好防护措施。在这紧要关头,我们恳请每一个和林儿女如实报告不隐瞒。如果您往来湖北、曾与确认或疑似病例接触、出现体征状况,请别乱跑、别隐瞒,第一时间主动向本人所在的社区(村)和单位报告;如果您获知类似人员信息,也请第一时间向社区(村)和单位报告,最大程度共同阻断病毒传播。在这紧要关头,我们恳请每一个和林儿女支持配合不懈怠。为了最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保证大家身体健康和生命安全,我们采取了居民小区(平房区)、村庄的封闭管理、道路管制和车辆管控等措施,也许给您的工作生活带来诸多不便。但在此时此刻,希望大家自觉配合辖区党委、政府开展疫情防控工作,服从居民委员会、村民委员会或者所属单位的指挥和安排,一如既往地理解、支持和配合各项防控工作,唯有如此,才能筑起一道保护自己、惠及他人的生命防线。
  万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、掌舵领航,有全县人民的共同参与、全力支持,群防群控、严防死守,一定能够在最短时间内摘下口罩、拥抱亲情、亲近自然,共同夺取这场疫情防控阻击战的最终胜利!
  

中共和林格尔县委员会
  和林格尔县人民政府
  2020年2月12日


政府网站标识码:1501230002