欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页
当前位置:首页>>正文

和林格尔县城关镇应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部第1号公告

        鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展的严峻形势,为进一步贯彻落实《中华人民共和国国家卫生健康委员会公告》(2020年第1号)精神,根据自治区重大突发公共卫生事件一级响应的要求,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动、控制疫情传播、保证人民群众生命安全,依据相关法律法规及规定,结合社区实际情况,现将有关事项公告如下:
  一、对社区所辖居民小区(平房区)实行封闭管理,禁止外来人员、车辆进入。因特殊情况确需进入的。提前一天预约,经居委会、小区负责人同意方可入内。
  二、严格控制居民外出活动,社区内每户家庭每天可指派一名成员外出采购一次生活物资及处理急需事务,由小区管理人员发放通行证,其他人员、车辆原则不得外出(机关企事业单位、疫情防控、医疗救护、应急救援等部门的人员车辆除外,其他特殊情况由城关镇指挥部批准)。
  三、各居民小区夜间实行全封闭管理(每晚22时至次日早晨7时)。快递、外卖实行无接触配送,居民自行到存放点领取。
  四、社区要严格落实属地管理责任,动员群众加强自我管理,做好社区、居民单元楼的封闭式管理,保障好居民日常生活;公安派出所要全力配合小区开展工作,切实维护好治安秩序;各小区主管部门要加强相应小区物业的管理,各小区物业要切实履行服务管理职责,协助做好小区封闭管理和公共区域的消毒保洁工作。各级医疗卫生机构要做好值班值守,对小区、平房区出现的发热及身体不适人员,及时提供医疗救治。
  五、大力宣传,劝导广大干部群众不串门、不聚会、“红事”禁办,“白事”从简,并提前报镇指挥部备案,对拒不听从管理劝阻、聚众闹事的,由公安部门依法依规釆取强制措施。
  本办法适用于城关镇所辖范围,办法自颁布之日起施行,解除日期另行通知。
  特此公告

 

和林格尔县城关镇

应对新型冠状病毒感染肺炎疫情
防控工作指挥部
2020年2月7日


政府网站标识码:1501230002