欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页
当前位置:首页>>正文

和林格尔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部第2号公告

根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》,按照自治区重大突发公共卫生事件一级响应工作要求,为减少车辆通行和人员流动,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众身体健康和生命安全,经县疫情防控工作指挥部研究决定,对城关镇中心城区车辆及部分道路实行交通管制。现将有关事宜公告如下:
  一、道路管制
  自2月12日起,每日早8:00至晚20:00,由县交管大队负责抽调警力、设防布控,对城区新民街、新华街、盛乐街、胜利路、广通路等5条道路实行交通管制。
  二、车辆管控
  2月12日起,城区各类车辆实施分类管控,具体为:
  (一)特种车辆管控
  电力、燃气、通讯等紧急维修车辆以及印有显著标识的公务用车、消防、救护、警车、抢险、环卫等特种车辆不受道路及车辆管控限制。
  (二)运送物资车辆管控
  运输农副产品、民生物资以及医疗防控物资的车辆由县疫情防控工作指挥部统一制作发放《通行证》,持证后允许在城区管制路段内行驶。
  (三)工作车辆管控
  1、县指挥部及各成员单位公务用车由县指挥部统一制作发放《通行证》,持证后允许在城区管制路段内通行;
  2、县指挥部成员单位以外的县直部门和驻县垂管单位、国有企业的公务用车,由单位统一管理,一般情况下要严格按照道路管控要求执行。确需在城区经常使用的,要书面申请县指挥部发放《临时通行证》,持证后允许在城区管制路段内通行;
  3、非本县车辆,各乡镇、开发区、集聚区内企业车辆,原则上不得驶入城区。确需在城区行驶的,由属地乡镇、开发区向县指挥部书面申请《临时通行证》后方可通行。
  (四)社会车辆管控
  针对居民就医等紧急情况,由城关镇各社区负责向县指挥部申请《临时通行证》,并发放至各小区或平房片区检测点,由检测点干部负责管理,确需用车时使用,使用后由各社区及时收回。
  三、工作要求
  (一)交管大队要按照道路管制相关规定,对城区车辆,特别是未持有通行证及临时通行证的社会车辆进行严格排查,要依法查处未按要求行驶的车辆及驾驶人员。
  (二)对违反交通管制规定强行通行、不听劝阻的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第六项、第二款规定,处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。
  希望广大居民服从交警指挥,积极配合工作,自觉遵守交通管制要求,齐心协力、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。由此造成的不便,敬请广大市民理解和支持。解除交通管制时间另行通知。

 

  和林格尔县应对新型冠状病毒感染肺炎
  疫情防控工作指挥部
  2020年2月11日


政府网站标识码:1501230002