欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页
当前位置:首页>>正文

和林格尔县教育局致全体家长和学生的一封信

各位家长朋友、同学们:
  目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战正如火如荼地进行着,无数个逆行者奋战在抗击疫情一线,新闻中的每一座城市、每一个数字、每一个名字都在牵动着我们的思绪。为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,自治区教育厅要求2020年春季学期延期开学,并利用网络平台实现“停课不停教、不停学”。现就有关事项告知如下:
  全县各级各类学校严格遵照自治区教育厅要求,3月15日前不开学。具体开学时间将根据疫情防控情况确定,通过各种渠道提前向社会公布。此前,全县所有学校不组织师生返校不组织任何形式的线下集中教学。疫情期间,全县校外培训机构也全部暂停线下培训。为了孩子生命安全和身体健康,强烈呼吁家长不要把孩子送到校外培训机构参加集中学习。
  为了帮助同学们在家学习,大家根据学校提供的课程表,内蒙古广播电视网络用户可在306频道(小学三年级)、307频道(小学四年级)、308频道(小学五年级),309频道(小学六年级)、311频道(初中一年级)、312频道(初中二年级)、313频道(初中三年级)、314频道(高中一年级)、315频道(高中二年级)、316频道(高中三年级)收看。另外,非内蒙古广播电视网络用户还可以登录呼和浩特教育公共服务平台(www.hhhtjy.cn)进行收看,听不明白的还可以自行安排时间反复听。这些课程仅供学生自主选择观看使用,不做硬性要求。无法观看的同学请及时和科任老师、班主任联系,他们将为您的孩子提供电话咨询辅导。所有学校将采取一切措施确保每一位学生得到教师的指导。广大教师也将克服一切困难及时联系您的孩子。
  考虑到部分农村和偏远山区无网络或网速慢等情况,教育部通过中国教育电视台“CETV-4”(户户通频道号为52)播出中小学课程教学节目,解决这些地区学生在家学习的难题。线上教学未掌握的内容和未开设的课程,开学后,学校和老师将通过周末调课、压缩暑假等办法,帮同学们“赶上来”确保“一个不掉队”。希望广大家长和学生主动配合教师开展电话随访和线上学业指导。
  请广大家长帮助孩子科学规划、合理安排,坚持劳逸结合,兼顾学习、娱乐、运动、劳动、休息、家庭互动、同伴交流,引导孩子迎难而上,做学习的“逆行者”。要给予孩子充分的尊重与信任,鼓励他们加强自我管理,提高自主学习的能力。
  “飘风不终朝,骤雨不终日”,开学延期,成长不延期,让我们共同努力,紧密协作,用爱与智慧陪伴和引导孩子,期待春满校园之时,孩子们脸上的笑容更加灿烂!
  衷心祝愿家长朋友们身体健康、工作顺利、阖家平安幸福。

政府网站标识码:1501230002