欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页
当前位置:首页>>正文

和林格尔县应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部公告

        近日,天津市滨海新区中新生态城海联冷库两名相关人员、上海市浦东机场一名工作人员先后被诊断为新冠肺炎无症状感染者和确诊病例。为扎实落实我县“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,现公告如下:

        一、10月25日以来,从天津滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区、上海市浦东新区祝桥镇营前村进入我县的人员,要向所在社区(村)、单位、入住酒店主动申报,全部纳入社区健康管理。凡持有7日内核酸检测阴性证明者,在体温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动;如不能提供核酸检测阴性证明,要第一时间进行集中隔离并进行核酸检测,24小时内出具检测结果,检测结果阴性后方可有序流动,相关费用自理。一旦发现检测结果阳性者,立即由县疾控部门按照规范要求转运至县人民医院隔离治疗。

        二、10月25日以来,凡有天津滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区、上海市浦东新区祝桥镇营前村旅居史本县居民,要主动向属地指挥部或社区(村)报告相关情况,主动接受社区(村)健康管理。同时,要主动拨打我县疾控中心咨询电话(联系方式附后)申报或咨询。

        三、广大居民要做好个人防护,科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),减少人员聚集,勤洗手、常通风,注意保持1米以上社交距离,减少非必要的聚集性活动,合理安排出行,非必要近期不去天津、上海地区。

        四、广大居民和来和人员要支持配合疫情防控工作,掌握从天津滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区、上海市浦东新区祝桥镇营前村进入我县人员信息的,要立即向所在地疫情防控指挥部、社区(村)报告。凡从上述地区进入我县的人员必须严格遵守我县疫情防控有关规定,提供的健康码申报和核酸检测证明要真实可信,瞒报、谎报人员将承担相应的法律责任。

        五、凡与天津滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区、上海市浦东新区祝桥镇营前村返回人员有过接触的在和人员,如有发热、咳嗽、气促等呼吸道症状的,要立即向所在地疫情防控指挥部、社区(村)或入住酒店报告,由县疾控部门及时转送至县人民医院排查。

 

各地区疫情防控工作指挥部、疾控中心联系电话如下:

和林县疫情防控工作指挥部电话:0471-7186830

城关镇疫情防控工作指挥部电话:0471-7181407

盛乐镇疫情防控工作指挥部电话:0471-7262099

新店子镇疫情防控工作指挥部电话:0471-7202023

巧什营镇疫情防控工作指挥部电话:0471-7330118

舍必崖乡疫情防控工作指挥部电话:0471-7320688

大红城乡疫情防控工作指挥部电话:0471-7370727

羊群沟乡疫情防控工作指挥部电话:0471-7229198

黑老夭乡疫情防控工作指挥部电话:0471-7250001

盛乐经济园区疫情防控工作指挥部电话:0471-7391936

集聚区疫情防控工作指挥部电话:0471-3168235

和林县疾控中心电话:0471-7191244

 

 

                                         和林格尔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部

                                                                        2020年11月10日


政府网站标识码:1501230002