当前位置:首页>信息公开制度>正文

和林格尔县土地收储中心政府信息公开政策解读制度

第一条  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市县关于全面推进政务公开文件精神,结合实际,特制定本制度。

第二条  解读范围。出台本单位规范性文件,以本单位名义出台的重要政策文件等,均应及时进行解读。

第三条  解读原则。按照“谁起草、谁解读”的原则,重要政策由牵头起草单位负责解读,必要时由参与起草的相关股室参与解读。确保政策解读的针对性、科学性、权威性和有效性,让社会公众“听得懂、理解透、能操作”。

第四条  解读载体。通过政府信息公开平台、新闻媒体等载体进行正确解读,让社会公众更好地知晓、理解部门的重要政策和改革措施等。

第五条  解读形式。政策解读作为政府信息公开的重要内容,纳入政府信息公开目录。

第六条  解读机制。由办公室负责政策解读工作,关注重要政策性文件及解读信息公开后的社会舆情反映,持续开展解读工作并做好与政府、社会的沟通工作,及时准确传递政策意图。

第七条 本制度自发布之日起施行。


政府网站标识码:1501230002