• 标题
  • 和林格尔县水利工程建设项目招投标管理制度
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-07-12
  • 公开主体
  • 和林格尔县水务局
  • 信息分类
  • 质量安全监督信息
  • 公开日期
  • 2019-07-24

和林格尔县水利工程建设项目招投标管理制度

1、 为加强我县水利工程建设项目招投标项目的管理,规范招投标活动,根据《中华人民共和国招标投标法》、《水利工程建设项目招标投标管理规定》结合我县水利系统工程建设的特点,特制定本制度。

2、招标项目:本制度适用于水利工程建设项目的勘察设计、施工、监理以及与水利工程建设有关的重要设备、材料采购等的招标投标活动。 

3、招标范围

1)关系社会公共利益、公共安全的防洪、排涝、灌溉、水力发电、引()水、滩涂治理、水土保持、水资源保护等水利工程建设项目;

2)使用国有资金投资或者国家融资的水利工程建设项目;

3)使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的水利工程建设项目。

4、规模标准

1)施工单项合同估算价在400万元人民币以上的;

2)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在200万元人民币以上的;

3)勘察设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上的;

4)项目总投资额在3000万元人民币以上,但分标单项合同估算价低于本项第123目规定的标准的项目原则上都必须招标。

5、凡是达到招标规模标准的工程项目必须由有资质的招投标代理机构代理招标。

6、招标投标活动应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。建设项目的招标工作由招标人负责,任何单位和个人不得以任何方式非法干涉招标投标活动。项目的招标准备工作由项目单位具体负责。

7、水务局负责管理全系统水利工程建设项目招标投标活动,可派员监督开标、评标、定标等活动。对发现的招标投标活动的违法违规行为,应当立即责令改正,必要时可做出包括暂停开标或评标以及宣布开标、评标结果无效的决定,对违法的中标结果予以否决;

8、招标分为公开招标和邀请招标。

国家重点水利项目、地方重点水利项目及全部使用国有资金投资或者国有资金投资占控股或者主导地位的项目应当公开招标,但有下列情况之一的,按规定经批准后可采用邀请招标:

(一)项目技术复杂,有特殊要求或涉及专利权保护,受自然资源或环境限制,新技术或技术规格事先难以确定的项目;

(二)应急度汛项目;

9、下列项目可不进行招标,但须经项目主管部门批准:

(一)涉及国家安全、国家秘密的项目;

(二)应急防汛、抗旱、抢险、救灾等项目;

(三)项目中经批准使用农民投工、投劳施工的部分(不包括该部分中勘察设计、监理和重要设备、材料采购)

(四)不具备招标条件的公益性水利工程建设项目的项目建议书和可行性研究报告;

(五)采用特定专利技术或特有技术的;

(六)其它特殊项目。

10、水利工程建设项目招标应当具备以下条件:

(一)勘察设计招标应当具备的条件

1、勘察设计项目已经确定;

2、勘察设计所需资金已落实;

3、必需的勘察设计基础资料已收集完成。

(二)监理招标应当具备的条件

1、初步设计已经批准;

2、监理所需资金已落实;

3、项目已列入年度计划。

(三)施工招标应当具备的条件

1、初步设计已经批准;

2、建设资金来源已落实,年度投资计划已经安排;

3、监理单位已确定;

4、具有能满足招标要求的设计文件,已与设计单位签订适应施工进度要求的图纸交付合同或协议;

5、有关建设项目永久征地、临时征地和移民搬迁的实施、安置工作已经落实或已有明确安排。

(四)重要设备、材料招标应当具备的条件

1、初步设计已经批准;

2、重要设备、材料技术经济指标已基本确定;

3、设备、材料所需资金已落实。

 

 

和林格尔县水务局

                                                      2019年712

 


 


政府网站标识码:1501230002