• 标题
  • 和林格尔县开展文化活动情况
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2016-08-03
  • 公开主体
  • 和林格尔县文化体育广电局
  • 信息分类
  • 文化旅游发展
  • 公开日期
  • 2016-08-05

和林格尔县开展文化活动情况

  近年来,县委、县政府高度重视文化事业,以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,加大力度提升公共文化服务水平,注重人民群众日益增长的精神文化需求。有效运用“三下乡”、“四进社区”和文化进万家、文化志愿服务等载体大力支持文艺团体和文艺工作者深入基层开展文化活动,切实加大对文艺创作的扶持力度,群众性精神文明创建活动和各类群众文化活动蓬勃发展,卓有成效。

  一是群众文化活动蓬勃发展。在传统节假日期间开展丰富多彩的群众文化活动,包括春节、元宵节民间节庆、猜灯谜、戏曲演出、农村文化大院展演、广场消夏文化活动、盛乐金秋文化旅游节等大型群众活动。

  二是有效运用“三下乡”、“四进社区”和文化进万家、文化志愿服务等载体。在开展群众活动时,注重发挥民间文艺团体、农村文化大院等基层文艺队伍的带动作用,创新形式,丰富内容,积极组织开展各类群众喜闻乐见的文化活动。每年举办2次以上文化大院展演活动,2016年元宵节期间举办美丽乡村民俗文艺大比拼活动。

  三是积极开展文化惠民演出进农村活动。加大力度实施文化惠民工程,积极配合各类文艺团体深入农村进行惠民演出。2016年3月28日,在我县台格斗村进行惠民文艺演出;2016年6月6日,在我县古力半村进行惠民文艺演出;2016年7月11日,第六届全国少数民族曲艺展演曲艺名家“送欢笑”下基层慰问演出分别在我县台格斗村、蒙牛工业园区举行。

  四是不定期组织专业人员开展“送文化下乡”活动。针对农村群众日益增长的精神文化需求,积极组织专业人员开展各类“送文化下乡”活动,包括健身舞、书画、摄影辅导等,极大丰富了农村文化生活。


政府网站标识码:1501230002