• 标题
  • 和林格尔县乌兰牧骑事业发展情况报告
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-02-13
  • 公开主体
  • 和林格尔县文化旅游体育局
  • 信息分类
  • 文化旅游发展
  • 公开日期
  • 2019-02-15

和林格尔县乌兰牧骑事业发展情况报告

按照《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神加快推进乌兰牧骑事业发展的意见,我县扎实开展各项工作,现将具体情况报告如下:

一、队伍组建

为切实加强和林格尔县乌兰牧骑队伍建设,推动乌兰牧骑事业繁荣发展,和林格尔县乌兰牧骑于20171226日正式挂牌恢复。

二、人员招聘

按照《内蒙古自治区党委  自治区人民政府关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神加快推进乌兰牧骑事业发展的意见》(内党发〔201739号)和《中共呼和浩特市委员会  呼和浩特市人民政府关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神加快推进全市乌兰牧骑事业发展的实施意见》(呼党发〔201810号)要求,根据和林县实际情况,经和林县人民政府研究决定,招聘工作严格按照《和林格尔县乌兰牧骑2018年公开招聘演职人员实施方案》中规定的程序和步骤进行,委托第三方考试机构,选拔招聘舞蹈、晋剧、二人台、声乐、器乐、灯光音响等岗位演职人员11名。后又增加长期聘用人员12名,吸纳原乌兰牧骑职工4名。目前,27名演职人员已全部上岗工作。

三、工作开展

1.抓好日常培训工作。演职人员按照各自岗位开展日常培训,主要包括基本功练习和剧目排练,演出、创作和其他业务工作之余,每天进行3小时基本功练习3小时节目排练

2.积极开展宣传巡演活动。恢复重建后,乌兰牧骑积极响应县委、县政府号召,在各项宣传活动中都有突出表现。和林县提升乡风文明、助力脱贫攻坚、助推乡村振兴系列宣传活动中,乌兰牧骑在我县大红城乡、新店子镇、舍必崖乡、盛乐经济园区等乡镇、园区进行文艺巡演活动截至目前,已排练能够演出的各类文艺节目50余个,开展文艺演出25场次,其中下乡惠民演出20场次已创作并可以演出的文艺作品5部。

3.大力推进文艺创作。在做好宣传演出活动的同时,和林县乌兰牧骑注重挖掘本土文化特色,不断加大文艺创作力度。聘请专业编导老师,在深入了解和林县风土民情的基础上,力争创作出接地气、传得开、留得下的优秀文艺作品。目前,已经创作晋剧小戏《青山绿水》、二人台小戏《夫妻养驴》、群口快板《芍药花开》《农民的笑声》


政府网站标识码:1501230002