高级搜索

  • 标      题
  • 和林格尔县委全面依法治县委员会办公室召开2021年度法治建设工作会议
  • 索 引 号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2021-03-01
  • 发布机构
  • 司法局
  • 信息分类
  • 法治政府建设
  • 公开日期
  • 2021-03-09

和林格尔县委全面依法治县委员会办公室召开2021年度法治建设工作会议


2021年3月1日,全面依法治县委员会办公室组织召开法治建设工作第一次会议,全县各乡镇、各部门共46个部门参加本次会议。

2020年依法治县考核工作结束后,考核领导小组进行深入总结与细致分析,发现在法治建设工作中还存在诸多短板,如:少数行政机关对重大行政决策的概念和内容比较模糊;一些行政机关将行政规范性文件与一般行政公文混淆;干部老龄化导致在依法治区考核专家评审系统内容填报过程中存在操作难度大,指标内容把握不准等情况。为进一步推进法治建设工作稳步、有序、高效开展,全面依法治县委员会办公室召开此次会议。

会议学习了《内蒙古自治区规范性文件制定和备案监督办法》《内蒙古自治区重大行政决策程序规定》,通过学习加强各乡镇、各部门对规范性文件合法性审查和备案管理的理解与认识,规范重大行政决策程序,明确决策责任。

会上,全面依法治县委员会办公室工作人员就自治区考评平台填报工作相关情况进行了说明,并就2020年度全面依法治县考核工作先进经验向参会各部门作了总结推广。

会议还对《和林格尔县关于自治区党委优化营商环境专项巡视组巡视呼和浩特市委反馈意见的整改方案》相关工作进行了安排部署。

会议指出,2021年是《法治中国建设规划(2020-2025年)》的开局之年,对法治建设工作既是机遇也是挑战。各部门面临的形势依然严峻,任务依旧艰巨。各乡镇、各部门负责人要尽早进入工作状态,统筹协调、狠抓落实,认真负责、严格督导,保证法治建设各项工作的顺利开展。


政府网站标识码:1501230002