高级搜索

  • 标      题
  • 和林格尔县委全面依法治县委员会办公室 暨中央依法治国办督察反馈问题整改工作推进会召开
  • 索 引 号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2021-08-18
  • 发布机构
  • 司法局
  • 信息分类
  • 法治政府建设
  • 公开日期
  • 2021-08-19

和林格尔县委全面依法治县委员会办公室 暨中央依法治国办督察反馈问题整改工作推进会召开


8月18日,县委副书记、政法委书记王保平主持召开县委全面依法治县委员会办公室暨中央依法治国办督察反馈意见整改工作推进会。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,认真落实自治区党委全面依法治区委员会第四次会议和市委全面依法治市委员会第四次会议精神,研究讨论呼和浩特市依法治市办《关于加快推进中央督察问题整改落实、党政机关负责人出庭应诉、涉党政机关生效裁判执行等工作的通知》,传达《关于调整依法治县委员会协调小组成员名单的通知》,落实《中共和林格尔县委全面依法治县委员会办公室2021年工作要点》,进一步研究部署全县相关工作。

会议研究审议了《和林格尔县法治政府建设与责任落实督查工作实施细则》《依法治县委员会工作规则》《依法治县委员会协调小组工作规则》《依法治县委员会办公室工作细则》,听取了我县推进落实中央依法治国办督察反馈问题整改工作情况汇报。

会议强调一要深刻认识习近平法治思想的重大意义,进一步增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。各部门要认真学习贯彻习近平法治思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把科学思想转化为法治建设的实际成效。二要加大普法宣传力度,各部门、各单位要组织开展法治专题培训课等,多方面多渠道在和林格尔全域大力弘扬习近平法治思想,营造法治氛围。三要统筹抓好2021年依法治县各项工作,各责任部门、各单位要抓好中央依法治国办督察反馈问题整改落实工作,严格落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责。对待整改工作要举一反三,一抓到底,确保各项问题整改到位,确保全面依法治县各项任务真正落到实处,奋力开创新常态下全面推进依法治县新局面,全力推进依法治县及法治政府建设工作迈上新台阶。

县委常委、宣传部部长安伟,副县长、公安局局长提名人选李利,依法治县委员会办公室及相关部门负责人参加会议。


政府网站标识码:1501230002