高级搜索

  • 标      题
  • 和林格尔县关于2022年1月份全县行政机关负责人出庭应诉情况的通报
  • 索 引 号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2022-02-11
  • 发布机构
  • 司法局
  • 信息分类
  • 法治政府建设
  • 公开日期
  • 2022-02-14

和林格尔县关于2022年1月份全县行政机关负责人出庭应诉情况的通报

各乡镇人民政府,盛乐北街、云谷街道办事处筹备组,乳业开发区管委会县直各部门:

为加强法治和林建设,实现全县行政机关负责人出庭应诉100%的目标任务,现将20221月份全县行政机关负责人出庭应诉情况通报如下

一、全县行政机关负责人出庭应诉情况

2022年1月,和林格尔县各级行政机关的行政诉讼案件共8件,行政机关负责人出庭应诉8件,应诉率100%;出庭正职负责人5人次,副职3人次。

 二、工作要求

经过全县各乡镇、各部门的努力,我县在1月份实现了全县行政机关负责人出庭应诉率100%的目标。2022年,各乡镇(盛乐北街、云谷街道办事处筹备组,乳业开发区管委会)、县各部门党政主要负责人要切实履行好推进法治建设第一责任人职责,推动落实行政机关负责人出庭应诉100%的目标任务。

一、深刻认识做好出庭应诉工作的重大意义,高度重视行政机关负责人出庭应诉工作,强化依法履职意识,提高依法行政能力,真正把出庭应诉工作做细做实做到位。

二、各被诉行政部门(各乡镇,盛乐北街、云谷街道办事处筹备组,乳业开发区)在接到法院开庭通知后两日之内,向县委全面依法治县委员会办公室作报备,说明案件具体情况及开庭日期;在开庭三日前将拟出庭行政领导职务、姓名及电话报县委全面依法治县委员会办公室备案,如遇特殊情况拟出庭领导有变动,需及时向县委全面依法治县委员会办公室说明。

请各乡镇人民政府,盛乐北街、云谷街道办事处筹备组,乳业开发区管委会,县各部门务必高度重视行政机关负责人出庭应诉工作,务必做到每案必出庭,出庭必合规,保证我县行政机关负责人出庭应诉率100%目标的有效实现。   

 

附件:2021年1月份行政机关负责人出庭应诉情况统计表.doc




县委全面依法治县员会办公室

2022211日


政府网站标识码:1501230002