欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页
当前位置:首页>>正文

关于取消粮食收购资格认定行政许可的公告


2021年1月4日,国务院第121次常务会议修订通过《粮食流通管理条例》(中华人民共和国国务院令第740号,2021年2月15日发布),根据新修订的《粮食流通管理条例》规定和《国家粮食和物资储备局办公室关于认真落实〈粮食流通管理条例〉取消粮食收购资格许可有关事项的通知》(国粮办粮〔2021〕100号的要求,自2021年4月15日起,取消粮食收购资格许可资格办理。

粮食收购资格认定取消后,从事粮食收购的经营者,应当具备与其收购粮食品种、数量相适应的能力;从事粮食收购的企业,应当向收购地的县级人民政府粮食和储备行政管理部门备案企业名称、地址、负责人以及仓储设施等信息,备案内容发生变化的,应当及时变更备案。

特此公告

 

 

                                        和林格尔县发展和改革委员会

                                                                         2021年8月11日


政府网站标识码:1501230002