欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页

  • 标题
  • 和林格尔县医疗保障局机构职能
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-03-29
  • 发文机关
  • 医疗保障局
  • 信息分类
  • 机构职能
  • 公开日期
  • 2019-07-22

和林格尔县医疗保障局机构职能

(一)贯彻落实国家、自治区、市医疗保险生育保险、医疗救助等医疗保障方面法律、法规、政策、规划和标准

(二)协同有关部门编制全县医疗保障基金预决算草案;贯彻执行市医疗保障基金监督管理办法;建立健全医疗保障基金安全防控机制,推进医疗保障基金支付方式改革。

(三)贯彻落实医疗保障筹资和待遇政策,贯彻实施长期护理保险制度改革方案

(四)贯彻落实国家、自治区、市城乡统一的药品、医用耗材、医疗服务项目、医疗服务设施等医保目录和支付标准;贯彻执行国家医保目录准入谈判规则。

(五)贯彻落实国家、自治区药品、医用耗材价格政策贯彻实施自治区市医疗服务项目、医疗服务设施收费等政策推动建立市场主导的社会医药服务价格形成机制建立价格信息监测和信息发布制度。

(六)贯彻落实制定的药品、医用耗材的招标采购、配送及结算管理政策推进药品、医用耗材招标采购平台建设。

(七)组织实施定点医药机构协议和支付管理办法建立健全医疗保障信用评价体系和信息披露制度监督管理纳入医保范围内的医疗服务行为和医疗费用依法依规查处医疗保障领域违法违规行为。

(八)负责医疗保障经办管理、公共服务体系和信息化建设。贯彻执行异地就医管理和费用结算政策建立健全医疗保障关系转移接续制度开展医疗保障领域合作交流。

(九)按照本部门权责清单履行相关职责。负责职责范围内的安全生产、职业健康、生态环境保护等工作。

(十)完成委、政府交办的其他任务。

(十)职能转变。医疗保障局贯彻落实统一的城乡居民基本医疗保险制度、大病保险制度和医疗救助制度,建立健全覆盖全民、城乡统筹的多层次医疗保障体系不断提高医疗保障水平,确保资金合理使用、安全可控推进医疗、医保、医药“三医联动”改革,更好保障人民群众就医需求,减轻医药费用负担。 


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002