欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页

  • 标题
  • 黑老夭乡各机构职能
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2019-09-16
  • 发文机关
  • 黑老夭乡人民政府
  • 信息分类
  • 机构职能
  • 公开日期
  • 2019-09-17

黑老夭乡各机构职能

政府工作职责:贯彻落实县委、政府的各项决议、决定、指令和任务;坚持以经济建设为中心,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规,对全乡的政治、经济、文化和社会发展等方面的重要工作实行领导,对全乡经济建设、社会发展、党的建设、精神文明建设及涉及全局性的重大问题做出决策。

黑老夭乡党政办工作职责:做好上传下达,承上启下,内外联系,综合协调等工作;起草或审核以乡党委、政府名义行文的文件、材料,组织信息报送,起到领导助手和参谋作用;组织、安排全乡机关干部、职工的政治学习,协助做好思想政治工作;承办重要会议;负责文件收发、传递、文书档案管理、印章管理及保密、信访工作。

黑老夭乡财政所工作职责:负责预算内、预算外和代管资金的收支管理;负责财政年度预算、决算编制工作,做好预算执行情况分析,为领导提出有效建议,当好参谋;负责完成乡党委政府及上级财政部门交办的其它工作。

黑老夭乡林业站工作职责:宣传贯彻党的各项林业方针、政策和国家法律法规;做好森林病虫害预防和防治等组织工作,搞好造林规划设计,严格执行限额采伐管理,认真贯彻执行《森林防火条例》,搞好森林火灾的预防工作,努力完成上级主管部门和当地党委、政府交办的其它任务。

黑老夭乡农经站工作职责:协调指导农业生产、流通、加工和对外贸易工作;指导农村合作经济经营管理工作;组织拟定本乡农、林、水、牧、渔、农机等基本建设和重大项目的规划,并负责监督检查。

黑老夭乡兽医站工作职责:贯彻落实有关法律、法规、政策、方针;实施预防控制、扑灭动物传染疫病;对动物及其动物产品检疫;从事动物疾病诊断、治疗,药品、药械、饲料、动物养殖技术指导和相关配套服务。

黑老夭乡劳动保障所工作职责:负责劳动保障和再就业的宣传咨询工作;负责为自谋职业和自主创业的下岗人员申请小额贷款办理相关手续;组织开展就业培训工作;负责辖区内失业人员和新成长劳动力输出和转移。

       黑老夭乡信访维稳办:指导管理人民调解工作,参与重大疑难民间纠纷调解工作;指导管理农村法律服务工作;代表乡人民政府处理民间纠纷;组织开展普法宣传和法制教育工作;组织开展对刑满释放和解除劳教人员的过渡性安置和帮教工作;参与社会治安综合治理大调解工作中心相关工作;完成上级司法行政机关和乡党委政府交办的其他有关工作。

       派出所:负责全镇民用爆破物品的公共安全管理和使用、运输环节的安全监督管理;负责消防安全管理;负责烟花爆竹、危险化学品的公共安全管理;负责人员密集场所安全。负责对涉嫌触犯法律的安全生产行为和责任事故立案侦查;参加有关安全生产事故的施救和调查处理。

       司法所:负责做好安全生产事故纠纷的协调处理。

       卫生院:依法实施健康相关产品及生产经营单位的职业卫生监督管理工作;负责医疗安全的监督管理;组织实施对各种突发事故的紧急医疗救护;负责协助开展全镇卫生、重大疫病、食品、药品安全监管。

       学校:负责学校校园安全、校舍安全、食品安全、教学安全等。


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002