欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页

  • 标题
  • 关于进一步规范镇、村干部请销假的通知
  • 索引号
  • 111501230539386415
  • 发文字号
  • 巧政发【2017】4号
  • 成文日期
  • 2017-02-20
  • 发文机关
  • 巧什营镇人民政府
  • 信息分类
  • 政府办文件
  • 公开日期
  • 2018-08-31

关于进一步规范镇、村干部请销假的通知

 

 

 

 

 

 

 

        发【20174                       

 

巧什营人民政府

   关于进一步规范镇、村干部请销假的

      

各村委会、镇直各单位:

    为了进一步加强机关干部作风建设,提高机关工作效能,严肃镇、村干部请销假制度,保持镇党委、政府及村级组织正常工作秩序,积极参与呼和浩特新机场建设,自觉遵守工作纪律,做到不迟到,不早退,保证工作时间。根据有关纪律规定,结合我镇实际,经镇党委、政府研究决定,特制定请销假有关规定如下:

    一、请销假对象

    全体镇机关干部和工勤人员, 驻村第一书记、村党支部书记、村委会主任。

    二、因事因病请假

    1、镇干部事前应办好请假手续,并将自己的去向、事由、时间告知镇党政办公室。如遇急事来不及办理请假手续,应先告知镇主要领导同意后,方可离岗,事后补办相关手续。副职领导请假2天以内(含2天)的,经镇长审核同意后,由镇党委书记审批;请假在3天以上(含3天)的,经镇党委书记、镇长审核同意后,报县分管领导审批。一般镇干部请假3天以内(含3天)的,由镇长领导审批;3天以上7天以内(含7天)的,经镇长审核同意后,由镇党委书记审批;7天以上的,经镇长审核同意后,报县人力资源和社会保障部门审批。在请假外出后因特殊原因不能返回的,要及时向准假领导续假,返回后及时补办续假手续。凡不按规定履行请销假手续的,一律按旷工对待。因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过15天,或者一年内累计超过30天的,按照有关规定严肃处理。镇干部在请假前,必须事先做好工作交接,请假后不得影响和贻误工作。同时将请假条交镇纪委登记备案,未办理请假手续或请假已到期未销假的视为旷工。 一年内请病假超过60天(工伤、医院出具证明的特殊病情及产假的除外)、事假超过30天的,当年考核不得确定为优秀等次,不得评为先进。在请假期间必须保持通讯畅通。

    2、驻村第一书记、村党支部书记、村委会主任事前应办好请假手续,并将自己的去向、事由、时间告知村办公室,均要写书面请假条向镇长请假,按相应审批权限执行,同时将请假条交镇纪委登记备案。在请假期间必须保持通讯畅通。

    三、 值班请假

    值班期间原则上不得请假。带班领导确因特殊情况必须向书记或镇长请假;值班人员确因特殊情况必须向带班领导请假,必须征得镇长同意才能离岗,并告知去向,安排好替班人员,做好交接班工作。

    四、重大工作情况

    在遇到自然灾害、突发事件或县委、县政府部署新机场建设、和林格尔新区建设重大工作期间,干部原则上不得请假。镇、村干部未履行请假手续外出的,或未履行请假手续外出期间,本单位出现生产、安全等重大事故或造成严重影响的,将依法追究其相关责任。

五、婚假、产假、年休假按国家规定执行

 

特此通知

   

                                                   巧什营镇人民政府     

                                                   二〇一七年二月二十二日 

 


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002