• 标题
  • 和林格尔县人民政府办公室关于举办蒙古语会话班的通知
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-05-25
  • 公开主体
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 政府办文件
  • 公开日期
  • 2020-05-28

和林格尔县人民政府办公室关于举办蒙古语会话班的通知


 

各乡镇人民政府,经济开发区管委会,县各有关单位:

为进一步贯彻落实《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》使蒙古语言文字更好地适应改革开放和经济发展的需求,在民族团结进步和经济社会发展中充分发挥其积极作用,进一步促进各民族之间的思想、文化和经济等方面的互相交流与共同发展,我县决定举办2020年蒙古语会话班

一、指导思想

习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以构建和谐社会为目标,认真贯彻落实党的民族政策,使蒙古语言文字真正成为各民族群众之间互相学习、互增友爱、共同团结奋斗、共同繁荣发展的桥梁和纽带,为促进民族团结、社会和谐经济高质量发展做出更大贡献。

二、授课目的

通过授课,使零基础学员能够用纯正字母发音,以日常生活所需的基本会话为主,基本掌握语调和部分口语语法,并能简单口语交流;对有一定基础学员继续提高口语能力和语言技巧,扩大词汇范围,准确把握语感,集中强化听、说个方面技能,达到有目的的口语交流。

三、授课对象

党政机关及县直企事业单位少数民族干部职工。

社会各界人士。

四、授课内容和方式

(一)授课内容

结合课本编写最简单的会话教材进行讲授,并模拟实况操练涉及蒙古历史、音乐知识和礼俗文化

(二)授课方式

坚持集中辅导与分散自学相结合、教师讲解与互动对话相结合的原则,聘请1-2名具有中级技术职称以上资格蒙古语教师采取集中培训、口语交流自行练习以及在线辅导等多样培训方式进行授课。培训期间组织开展2次集体联谊活动,并邀请院校资深教师举办2次蒙古历史文化专题讲座。

五、时间和地点

(一)授课时间

2020年6月12日开始,利用每周五下午、周六下午集中授课。

(二)授课地点

和林格尔县南山文化产业园东篱书院

六、报名时间、地点和办法

(一)报名时间

2020年6月1日开始报名。

(二)报名地点

民委民族幼儿园四楼

)报名联系人

人:  

、注意事项

培训期间,学员必须严格遵守各项纪律管理制度,不得在培训区吸烟、高声喧哗、随意走动,保持良好的教学秩序和学习环境

培训组织单位要严格遵守疫情防控有关规定做好培训场所消杀以及参训学员的体温检测工作,如有异常,需及时上报县疫情防控指挥部

所有参训教师及学员需佩戴普通医用口罩,做好个人防护。

 

                                  和林格尔县人民政府办公室  

                                      2020年5月25日    


政府网站标识码:1501230002