• 标题
  • 巧什营镇人民政府 关于做好汛前安全大排查的通知
  • 索引号
  • 111501230539386415
  • 发文字号
  • 巧政发【2018】72号
  • 成文日期
  • 2018-06-04
  • 公开主体
  • 巧什营镇人民政府
  • 信息分类
  • 政府办文件
  • 公开日期
  • 2018-09-01

巧什营镇人民政府 关于做好汛前安全大排查的通知

 

 

 

 

 

   

发【201872     

 

巧什营镇人民政府

关于做好汛安全大排查的通知

 

村委会直各单位:     

汛期来临,2018年汛期主要降水时段可能出现在6月7月8月。为了做好今年的防汛工作,认真贯彻“安 全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛工作方针, 确保人民生命财产安全,防汛指挥部决定开展汛安全自检自活动。现将有关事宜通知如下:

一、加强汛期安全生产工作的组织领导
    、各单位要按照和林格尔县防汛指挥部的安排部署,认真做好2018年汛期安全生产工作。加强对汛期安全生产工作组织领导,全面落实责任、措施,抓好工作落实。加强事前预防、督促检查和指导推动,坚决纠正部署不到位、责任不明确、措施不得力、工作不落实等问题扎实做好各项防范准备工作确保人民群众生命财产安全。
    二、认真开展防汛专项安全生产大排查
   1、各村委会、各单位期间要对所管辖范围内的宝贝河河道、水库、塘坝、护村坝和在建涉河工程做一次全面细致的汛安全排查,全面排查安全隐患和管理薄弱环节,进一步落实防汛安全责任人,强化安全防汛措施。     

2、要对所辖区域河道内的采砂场全面排查,严禁任何单位和个人汛期在河道内采砂、堆砂、取土、倾倒垃圾设障影响行洪,按照“谁设障,谁清除”的原则,设障单位和个人立即拆除,要求在河道中的采砂设施、砂石料、弃土弃渣全部清理,河道内采砂取土坑及时填埋,确保人员安全。     

3、从625日起要做好迎洪准备工作,水利枢纽工程闸门要提起,确保汛期安全度汛。

4、认真排查宝贝河治理巧什营段建设工程,清理河道内施工现场放杂物,确保人员安全。    

5、认真制定本地区度汛预案,做好防洪抢险应急预案的修订和完善工作,保证预案的可操作性和适用性;迸一步落实以领导负责制为核心的防汛责任制,层层落实防汛责任人:按要求组建防汛抢险队伍并加强抢险物资储备,确保安全度汛。

三、加强汛期安全生产应急管理工作

、各单位要加强汛期值班工作,认真落实领导带班和24小时值班制度,建立汛情、险情报告制度,随时掌握汛情和安全生产动态,及时处理并报告重要情况和重大信息。要进一步完善汛期安全生产应急救援预案,做好各种抢险器材的准备工作,确保各类生产安全事故得到及时、有力、有效处置。     

村、各单位要加强领导,精心组织,全面排查安全隐患,不留死角,对发现的安全隐患,能时整改的立即整改,不能整改的,要做到整改方案、措施、资金、期限、责任人和应急预案 “六落实”。     

请各村、各单位务必于628日前完成防汛安全检查工作,并将检查总结发现的问题、防汛预案、责任人名单、抢险队伍名单等材料于71日前上报防汛指挥部办公室。

 

 

 

     特此通知

 

 

巧什营镇人民政府

2018年6月4日

 


政府网站标识码:1501230002