• 标题
  • 和林格尔县人民政府办公室关于印发《和林格尔县突发重大动物疫情 应急预案》的通知
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和政办发〔2018〕30号
  • 成文日期
  • 2018-09-14
  • 公开主体
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 政府办文件
  • 公开日期
  • 2018-10-23

和林格尔县人民政府办公室关于印发《和林格尔县突发重大动物疫情 应急预案》的通知


各乡镇人民政府、经济开发区管委会,县直有关部门:

为切实做好重大动物疫病防控工作,保障畜牧业持续健康发展和畜产品有效供给,根据《中华人民共和国动物防疫法》、农业部《重大动物疫情应急预案》等法律法规,特制定《和林格尔县突发重大动物疫情应急预案》,现印发给你们,请遵照执行。

                              

           和林格尔县人民政府办公室

         2018年9月14日


和林格尔县突发重大动物疫情应急预案

 

为及时、有效地预防、控制和扑灭动物疫病,最大程度地减轻动物疫病对养殖业、公共卫生安全及公众健康造成的危害,保障我县经济持续健康稳定发展,根据《中华人民共和国动物防疫法》、《内蒙古自治区动物防疫条例》、农业部《重大动物疫情应急预案》,制定本预案。

1总则

1.1 编制目的

及时扑灭突发重大动物疫情,保障养殖业健康发展。

1.2 编制依据

依据《中华人民共和国动物防疫法》《内蒙古自治区动物防疫条例》《中华人民共和国进出境动植物检疫法》《重大动物疫情应急条例》《国家突发重大动物疫情应急预案》《国家中长期动物疫病防治规划(2012—2020年)》和《非洲猪瘟疫情应急预案》,制定本预案。

1.3 工作原则

按照属地管理的原则,实行政府统一领导、部门分工负责,联防联控,形成防控合力,各乡镇人民政府对本辖区疫病防控工作负总责,主要负责人是第一责任人。

坚持预防为主,贯彻“加强领导、密切配合、依靠科学、依法防治、群防群控、果断处置”的防控方针。按照“早、快、严、小”的要求,及早发现,快速反应,严格处理,减少损失。

1.4 适用范围

本预案适用于我县突发重大动物疫情的应急处置工作。

2 组织管理

2.1应急指挥机构

根据重大动物疫情应急处理工作的实际需要,县人民政府决定调整完善重大动物疫情应急指挥部:

  挥:陈利音  县委副书记、政府县长

副总指挥:王来柱  县委常委、县委办公室主任、财政局局长

张建青  副县长、公安局局长     

郭文俊  政府副县长

      员:范永荣  纪委副书记、监察委副主任

王利星  政府办公室主任

   斌  县经信局局长

云占开  县民政民族局局长

马志斌  县交通局局长

   波  县人力资源和社会保障局局长

常凤鸣  县农牧业局局长

邢仝牢  县林业局局长

李义君  县卫计局局长

郭银良  县文体局局长

赵亚峰  县市场监督管理局局长

马俊威  城关镇党委副书记、镇长

白  皓  盛乐镇党委副书记、镇长

陈  勇  新店子镇党委副书记、镇长

云  龙  巧什营镇党委副书记、镇长

王建平  舍必崖乡党委副书记、乡长

王支元  大红城乡党委副书记、乡长

云水华  羊群沟乡党委副书记、乡长

张  克  黑老夭乡党委副书记、乡长

张有生  经济开发区农业产业发展局局长

突发重大动物疫情应急指挥部负责贯彻执行国家、自治区、市重大动物疫情有关方针、政策;对重大动物疫情应急处理的统一领导,决策重大动物疫情应急处理的各项措施。

指挥部办公室设在县农牧业局,承担重大动物疫情应急指挥部的日常管理工作,按照指挥部要求制定具体的防控措施,安排部署突发重大动物疫情的应急处理工作,督促各乡镇、经济开发区和各有关部门落实各项防控措施。办公室主任:常凤鸣(兼),联系电话0471-7190910,传真:0471-7191470。

2.2责任分工

农牧业局:组织、协调全县重大动物疫情应急处置工作,划定疫点、疫区、受威胁区;组建与完善重大动物疫情监测和预警系统;参与制订重大动物疫情应急预案,组建重大动物疫情处理预备队,组织应急演练;对重大动物疫情应急反应的响应、终止、后期评估提出建议;依法提出对有关区域实施封锁等建议;向市兽医行政管理部门报告疫情,并向有关地区通报疫情;建立紧急防疫物资储备库,紧急组织调拨疫苗、消毒药品等应急防疫物资等;提出启动、停止疫情应急控制措施建议;组织对扑疫及补偿等费用和疫情损失的评估。组织对兽医专业人员进行突发重大动物疫情应急知识和处理技术的培训。对封锁、隔离、紧急免疫、扑杀、无害化处理、消毒、流调等措施的实施进行指导和落实。对受威胁区动物及动物产品生产、贮藏、运输、销售等活动进行防疫监督。

财政局:负责做好突发重大动物疫情防控经费保障工作,保证突发重大动物疫情应急处理所需经费及时到位,并做好经费使用的监督管理工作。

公安局:负责做好疫情封锁、动物扑杀、设卡堵截外疫传入等工作,依法及时、妥善地处置与疫情有关的突发事件,查处打击违法犯罪活动,加强疫区社会治安管理和安全保卫工作,维护社会稳定。

监察委:负责监督检查各单位工作人员在重大动物疫情应急处理工作中履行职责的情况,及时查处失职、渎职等违法行为。

林业局:组织开展陆生野生动物资源调查和观测,组织专家分析和提出有关陆生野生动物的分布、活动范围和迁徙动态等预警信息;协助农牧业局组织开展对陆生野生动物疫源疫病的监测工作;发生陆生野生动物疫情时,会同有关部门快速采取隔离控制等措施。

卫计局:负责疫区内人员防护有关标准的制定和技术指导、高危人群的预防和医学观察以及人间疫情监测工作。

民政局:负责做好疫区内困难群众的生活救助,并做好救助物资的管理和发放工作。

人力资源和社会保障局:组织制定并会同有关部门落实好参与重大动物疫情应急处理工作人员和工伤待遇政策。

文体局:正确引导舆论,按照有关规定加强重大动物疫情应急处理的宣传、动物防疫知识的普及等工作。教育群众配合防控人员做好疫情处理和免疫工作。

交通局:负责提供重大动物疫情应急处理人员以及防治药品、器械等应急物资和有关样本的公路运输保障,配合农牧业局做好公路等流通环节的动物防疫监督检查和疫区封锁工作,并为各级动物防疫部门防疫专用车辆办理各地收费站免费证件。

经信局:在发生重大动物疫情期间,负责做好生活必需品市场供应工作,维护市场秩序。配合农牧业局做好动物屠宰企业的疫情防范、监管、处理和可能对我县畜禽产品设险的应对工作。

市场监督管理局:负责做好疫区、受威胁区内动物产品交易

政府网站标识码:1501230002