欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台      返回首页

  • 标题
  • 关于做好内蒙古和林格尔新区建设项目行政审批事项办理工作的通知
  • 索引号
  • 发文字号
  • 和政办发〔2018〕1号
  • 成文日期
  • 2018-02-23
  • 发文机关
  • 政府办
  • 信息分类
  • 政府办文件
  • 公开日期
  • 2018-08-29

关于做好内蒙古和林格尔新区建设项目行政审批事项办理工作的通知

关于做好内蒙古和林格尔新区建设项目

行政审批事项办理工作的通知

 

各乡镇人民政府,各园区管委会,各有关部门:

    建设内蒙古和林格尔新区是自治区党委、政府作出的重大战略决策部署,为扎实推进新区建设,按照自治区党委、政府关于新区建设“一年起步、三年成型、五年上水平、十年大跨越”的工作要求和呼和浩特市人民政府《关于和林格尔新区投资项目办理审批手续的批复》(呼政字〔2017〕384号)文件精神,依据“四不变、六统一”的原则,现就做好内蒙古和林格尔新区建设项目行政审批事项办理有关事宜通知如下:

一、工作原则

在内蒙古和林格尔新区未获得行政审批权限前,经新区党工委、管委会研究决定的政府投资建设项目,在符合法律法规相关规定的情况下,按照属地管理原则,由县政府相关部门办理相关行政审批手续。各地区、各部门要及时受理,主动服务,优化流程,提高办事效率,按时办结,确保项目建设工作高效推进。

二、具体事宜

(一)经内蒙古和林格尔新区财政金融局批准的政府采购项目,由县财政局负责办理采购审批手续等工作。

(二)县发展和改革局负责办理项目建议书、可行性研究报告、初步设计方案及概算、节能评估的批复等工作。

(三)县住房和城乡建设局负责办理规划选址意见、工程建设项目招投标审批、建设用地规划许可证、规划方案审查、工程规划许可证、施工图审查、质量监督手续、安全监督手续、施工许可证、人防审核等工作。

(四)县国土资源局负责办理土地预审(审查)、不动产权证书(国有土地使用证)、地质灾害评估报告等工作。

(五)县环境保护局负责办理环境影响评价批复等工作。

(六)县维稳办负责办理社会稳定风险评估批复等工作。

(七)县水务局负责办理防洪评价、水土保持评价、水资源论证批复等工作。

(八)县林业局负责办理建设项目使用林地初审、报批等工作。

项目建设涉及县属其他需审批、核准、备案手续的,由相关部门根据工作职能负责办理,不再另行通知。

三、工作要求

为确保工作落实,县政府决定成立内蒙古和林格尔新区建设项目行政审批事项办理工作领导小组,县政府主要领导任组长,各分管副县长任副组长,各相关部门主要领导为领导小组成员。主要负责推进新区建设项目行政审批事项,重大疑难问题及时与新区管委会及其所属部门进行沟通协调。

特此通知。

 

 

和林格尔县人民政府办公室

2018年2月23日


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002