欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 和林格尔县人民政府办公室 关于进一步加强政务公开工作的通知
  • 索引号
  • 150123001/2019-00107
  • 发文字号
  • 〔2019〕—131
  • 成文日期
  • 2019-08-12
  • 发文机关
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 政府办文件
  • 公开日期
  • 2019-08-22


和林格尔县人民政府办公室

关于进一步加强政务公开工作的通知

 

各乡镇人民政府,经济开发区管委会,县直各部门:

为进一步完善政务公开工作机制,深化公开内容,不断增强公开实效,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,现就进一步加强我县政务公开工作有关事宜通知如下:

一、加强政务公开组织领导

各乡镇、各部门要高度重视,进一步理顺和完善领导体制、工作机制,将政务公开工作作为单位工作要点,不断强化责任落实,明确专人负责此项工作,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,单位办公室综合协调,业务科室全员参与的工作机制。

二、进一步规范政务公开内容发布流程

(一)各乡镇、各部门确定的应当公开或需要公开的所有内容在正式发布前,应认真校对和审核;经审核后,再上传到县政务公开平台,未经校对和审核把关的信息不得公开。

涉及重要舆情、意识形态等重大信息、敏感信息须报分管领导审核,主要领导审定后才能发布。

(二)负责发布的人员对需要发布的内容,经审核后确认同意公开,应及时公开,以确保发布内容的及时和准确。

(三)政务公开内容要严格遵守“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的原则,层层把关,凡未经审核的信息严禁上网发布。

三、具体要求

(一)各乡镇、各部门要按照《和林格尔县2019年政务公开工作要点》,及时更新本单位相应栏目内容。属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内及时公开。

(二)各乡镇、各部门要抓好政府信息公开条例的贯彻落实。认真学习贯彻新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强对工作人员的培训,使其准确理解掌握相关规定,切实增强公开意识和能力。加大政府信息公开力度,既要在公开数量上有所提升,更要在公开质量上有所优化。进一步做好依申请公开工作,保障公众依法行使知情权、参与权、表达权、监督权。

(三)各乡镇、各部门要进一步加强相关基础工作。强化信息化手段运用,做好政府信息管理等基础性工作。机构改革涉及的各部门要在符合保密要求的前提下,依法公开本机关的“三定”方案等信息。建立行政规章和规范性文件公开台帐,确保公开的政府信息底数清晰。

(四)各乡镇、各部门要开展问题查纠整改工作,提高公开数据质量、明确各栏目应公开数据底标,确保各公开主体严格对照落实,在保证数据质量达标的同时,做到数据应公尽公。

(五)各乡镇、各部门每周要汇总本地区、本部门政务公开栏目公开情况,数据公开情况每周五报至县政府办423室;对数据更新不及时的乡镇、部门,适时进行通报。

 

附件:和林格尔县信息公开审查审批表

 

 

和林格尔县人民政府办公室

2019年8月12日

 

 

 

附件


                      和林格尔县信息公开审查审批表

拟公开文件

或信息名称


拟公开时间


公开范围

党内  社会  党内一定范围

信息载体

形  式

纸介质      磁介质   光介质

公开方式

政府网站      报刊        广播       电视

阳光三务平台    其他

公开时限

长期      定期    即时

公开属性

主动公开      申请公开

信   息

公   开

审   查

审   批

意   见

初审意见

 

初审人员(签字)

年  月  日

保密审查

意  见

 

保密人员(签字)

年  月  日

领导审批

意  见

 

主要领导(签字)

年  月  日

不予信息

公开原因

国家秘密    商业秘密       工作秘密或内部资料   

个人隐私    危及国家安全   危及国家经济安全

危及社会稳定

备  注







 

注:审查审批意见分为准予公开和不予公开。


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司