欢迎来到和林格尔县政府信息公开发布平台 旧网回顾     返回首页

  • 标题
  • 和林格尔县人民政府办公室关于进一步加强建筑领域政府投资工程建设项目招投标管理工作的通知
  • 索引号
  • 150123001/2019-00117
  • 发文字号
  • 和政办字〔2019〕36号
  • 成文日期
  • 2019-08-27
  • 发文机关
  • 政府办公室
  • 信息分类
  • 政府办文件
  • 公开日期
  • 2019-09-25


和林格尔县人民政府办公室

关于进一步加强建筑领域政府投资工程

建设项目招投标管理工作的通知


各乡镇人民政府,经济开发区管委会,县各有关单位:

为进一步规范建筑领域政府投资工程建设项目招投标活动,营造公平有序的建筑行业市场秩序,根据国家相关法律法规,结合我县实际,现就建筑领域政府投资工程建设项目招投标管理工作通知如下:

一、提高认识,切实加强组织领导

招投标工作是项目建设的关键环节,强化招投标过程监管,规范建设项目招标投标工作,对保证工程建设成效、提高投资效益具有重要意义。各乡镇人民政府、经济开发区管委会、县各有关单位(以下简称“各项目管理单位”)作为招标人,是建筑领域政府投资工程建设项目招标投标活动的组织者和参与者,要保证建设项目招标投标工作规范有序开展,并对招投标过程和结果负总责。

二、规范程序,严格执行各项规定

建筑领域政府投资工程建设项目招投标工作必须严格按照《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》、国家发展和改革委员会令第16号《必须招标的工程项目规定》和《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》(发改法规〔2018〕843号)及《内蒙古自治区实施<中华人民共和国招标投标法>办法》等相关法律法规执行,坚持遵循公开、公平、公正、择优和诚实守信的原则,统一进入呼和浩特市公共资源交易平台进行交易,保证招投标的规范性和科学性。任何单位和个人不得将依法必须进行招标的项目化整为零或者以其他任何方式规避招标

三、落实责任,持续规范招投标行为

各项目管理单位作为招标人要强化管理,督促招投标各方认真履行职责,规范招标投标行为。各项目管理单位应委托具有建设项目招标代理经验和资质符合相关要求的招标代理机构进行招投标工作,对不具备相关资质的招标代理机构坚决不予采用。招标代理机构要严格按照有关规定规范开展各项招投标工作。投标人要严格按照有关法律法规和相关规定要求以及招标文件约定,规范投标行为。

四、强化监管,严格落实责任追究制度

建筑领域政府投资工程建设项目招投标过程中,凡存在违反招标投标法律法规的行为,要严格按照相关规定对各项目管理单位、招标代理机构、投标单位及责任人进行追究,依法依纪严肃处理。对在招标投标活动中存在串标、围标、弄虚作假等严重情形的投标单位,限制其在一定的时间内不允许参与政府投资建设项目投标。

五、结合扫黑除恶专项斗争,加大行业乱象整治力度

建设行政主管部门要切实担负起行业监管主体责任,加大监督管理力度,深入推进扫黑除恶专项斗争,全面规范整治建筑领域政府投资工程建设项目招投标活动,特别是对涉黑涉恶、围标、串标的企业在投标和资质升级等方面予以严厉打击。

 

                                                和林格尔县人民政府办公室   

                                                    2019年8月27日       


  • 地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔县城关镇新民街北2号
  • 承办单位:和林格尔人民政府办公室
  • 版权所有:copyright © 2015 和林格尔县人民政府 蒙lCP备10200071号
政府网站标识码:1501230002 技术支持:一街科技有限公司