• 标题
  • 关于贯彻实施食品工业企业诚信管理体系的工作总结
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2017-11-10
  • 公开主体
  • 经济和信息化局
  • 信息分类
  • 部门文件
  • 公开日期
  • 2017-11-15

关于贯彻实施食品工业企业诚信管理体系的工作总结

为落实国家和自治区对食品行业相关政策要点和2017年全国食品诚信工作的重点要求深入贯彻落实科学发展观,维护食品质量安全,保障和改善民生,推进我县食品工业企业诚信体系建设,我们开展了相关培训、专项整治工作,现将这一阶段的工作总结汇报如下

    一、食品工业企业诚信规范发展工作进展情况

1、突出重点,积极配合有关部门,集中治理食品安全违法违规行为,抓好重点领域、重点行业和产品的专项整治。我们联合卫生、质监、食品药品监督等部门做了食品行业安全标准及准则的宣传贯彻工作,督促企业优先采用新标准。  

2、加强诚信宣传。我们组织开展了“以讲诚信为荣,不讲诚信为耻”的系列宣传活动及企业诚信专题宣传活动,通过这次宣传活动,加强了行业自律,大力营造了诚信建设的舆论氛围,巩固了社会舆论监督的成果,使得食品工业企业诚信体系建设工作取得初步成效。

3、加强乳制品行业的综合治理。我们联合卫生、质监、工商、食品药品监督等部门多次深入各超市和商场进行了检查,坚决淘汰不符合国家产业政策的乳制品,确保我县乳制品行业有序、规范和健康发展。

4、加强了食品添加剂的管理,全面查了食品添加剂企业,指导其加强生产经营管理,推动企业诚信体系建设,开展“讲诚信、保质量、树新风”活动,引导企业树立了安全发展、诚信经营的理念。督促食品生产企业建立健全了食品添加剂的购买、使用、登记管理制度。

5、认真做好了农药管理方面的工作。我们]联合卫生、质监、工商、食品药品监督等部门多次深入种子公司及其批发门市部进行了检查,加强了对农药行业生产经营情况的监测,加大了对非法经营甲胺磷等五种高毒农药的监测和打击力度。

6、推进诚信建设,建立长效机制。按照“全面铺开,选择重点,稳步推进”的原则,我们全面推进了全县食品工业企业诚信体系建设,加强了对食醋、乳制品等行业的监督管理。

二、存在的问题

这次食品工业企业诚信规范发展工作我们取得了显著成效,然而还有部分小企业存在偶尔投机取巧行为,我们一定要更进一步地加强企业诚信规范发展的宣传和监督工作。 

下一步,我们将总结各方面的经验,必须树立长期作战、打持久战的思想,做好充分准备,要在思想上高度重视,行动上坚持不懈,联合有关行业组织和食品企业要进一步提高新形势下加快推进食品工业企业诚信体系建设、维护人民群众利益重要性的认识,高度重视食品质量安全,增强使命感、紧迫感和责任感。要坚定工作信心,以更大的决心,更负责的态度更积极的行动,更有力的措施,大力推进企业诚信建设,加快构建食品安全长效机制

 

 

政府网站标识码:1501230002