高级搜索

当前位置:首页> 法定主动公开内容 > 部门文件 > 正文

  • 标题
  • 和林格尔县农牧局关于调整优化产业发展指导员队伍的通知
  • 索引号
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2020-04-30
  • 公开主体
  • 和林格尔县农牧局
  • 信息分类
  • 部门文件
  • 公开日期
  • 2020-05-08
  • 废止日期
  • ————
  • 有效性
  • 有效

和林格尔县农牧局关于调整优化产业发展指导员队伍的通知

      今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为进一步加大对建档立卡已脱贫享受政策贫困户的产业发展指导力度,选优派强产业发展指导员队伍,经研究,决定采取局领导包乡镇(园区)、站所长包村、产业指导员包户的办法,提升产业发展指导服务水平。现将有关事宜通知如下:

  一、人员组成情况

  (一)盛乐镇、羊群沟乡、舍必崖乡产业发展指导工作队

  队长:段向阳(党组成员、副局长)

  第一组:盛乐镇产业发展指导工作组

  组长:王宏伟(防控中心主任)

  副组长:侯永兵(动监所所长)

  李月英(兼种植业技术组组长)

  孟埃和(盛乐镇动监分所所长、兼畜牧技术组组长)

  指导员:王宏伟、侯永兵、李月英、孟埃和、韩崇、庞玉胜、赵剑铭、靳永胜、路建、张永喜、廉四高、常根虎、田根占、王国忠、王国忠、刘玉文、赵利文、李茂华、张占元、张新华、王利平、郝月珍。

  职责:负责对已排查出的有劳动能力贫困户57户76人入户指导,进一步排查核准可能遗漏的贫困户及种植品种和面积、养殖业畜种和头只数;帮助贫困户选择产业及开展种养殖环节全程技术指导等服务,着力提高贫困户自我发展能力;将2016年以来分年度龙头企业或新型经营主体与贫困户签订的利益联结项目帮扶协议书、公益岗位帮扶协议书、务工合同书等相关资料的纸质版,由各工作队信息员报送局办公室联络员。

  工作队一组信息员:王宏伟

  第二组:羊群沟乡产业发展指导工作组

  组长:史明(农机管理站站长、兼种植业技术组组长)

  副组长:董爱民(羊群沟动监分所所长、兼畜牧技术组组长)

  指导员:史明、董爱民、杨秀清、贾兰虎、韩嵘、郝志云、王燕、左军、张志有、李永利、李补恩、李俊平、吴晓龙、梁和平、韩珍俊、王三亮、吴月锋。

  职责:负责对已排查出的有劳动能力贫困户151户231人入户指导,进一步排查核准可能遗漏的贫困户及种植品种和面积、养殖业畜种和头只数;帮助贫困户选择产业及开展种养殖环节全程技术指导等服务,着力提高贫困户自我发展能力;将2016年以来分年度龙头企业或新型经营主体与贫困户签订的利益联结项目帮扶协议书、公益岗位帮扶协议书、务工合同书等相关资料的纸质版,由各工作队信息员报送局办公室联络员。

   工作队二组信息员:史明

  第三组:舍必崖乡产业发展指导工作组

  组长:郭文绪(执法大队队长、兼种植业技术组组长)

  副组长:武拥军(动监所副所长、舍必崖动监分所所长、兼畜牧技术组组长)

  指导员:郭文绪、武拥军、信忠志、崔文燕、付计开、张永在、柴二文、梁雄、赵永红、李喜胜、李广成、崔开平、杨当俊、李永伟、赵永青、李旭、薛三小。

  职责:负责对已排查出的有劳动能力贫困户22户39人入户指导,进一步排查核准可能遗漏的贫困户及种植品种和面积、养殖业畜种和头只数;帮助贫困户选择产业及开展种养殖环节全程技术指导等服务,着力提高贫困户自我发展能力;将2016年以来分年度龙头企业或新型经营主体与贫困户签订的利益联结项目帮扶协议书、公益岗位帮扶协议书、务工合同书等相关资料的纸质版,由各工作队信息员报送局办公室联络员。

  工作三组信息员:武拥军

  工作队总信息员:王宏伟

  局办公室联络员:王佩

  (二)巧什营镇、黑老夭乡、经济开发区产业发展指导工作队

  队长:李渊江(党组成员、副局长)

  第一组:巧什营镇产业发展指导工作组

  组长:韩银梁(巧什营镇农技站站长兼种植业技术组组长)

  副组长:马莉萍(巧什营动监分所所长、兼畜牧技术组组长)

  指导员:韩银梁、马莉萍、刘素贤、武国军、戈香龙、王拴柱、耿虎虎、郭林生。

  职责:负责对已排查出的有劳动能力贫困户10户14人入户指导,进一步排查核准可能遗漏的贫困户及种植品种和面积、养殖业畜种和头只数;帮助贫困户选择产业及开展种养殖环节全程技术指导等服务,着力提高贫困户自我发展能力;将2016年以来分年度龙头企业或新型经营主体与贫困户签订的利益联结项目帮扶协议书、公益岗位帮扶协议书、务工合同书等相关资料的纸质版,由各工作队信息员报送局办公室联络员。

  工作组信息员:韩银梁

  第二组:黑老夭乡产业发展指导工作组

  组长:刘季文(家畜改良工作站站站长)

  副组长:段建丰(植保土肥站副站长、兼种植业技术组组长)

  王荣(黑老夭动监分所所长、兼畜牧技术组组长)

  指导员:刘季文、段建丰、王荣、陈利平、陈利国、柴纲要、彭志军、蔚团员、杨再清、申强、张荣、兰芳芳、宋全虎、温暖、刘义生、温永报、王成世、王连军、兰召兰。

  职责:负责对已排查出的有劳动能力贫困户222户313人入户指导,进一步排查核准可能遗漏的贫困户及种植品种和面积、养殖业畜种和头只数;帮助贫困户选择产业及开展种养殖环节全程技术指导等服务,着力提高贫困户自我发展能力;将2016年以来分年度龙头企业或新型经营主体与贫困户签订的利益联结项目帮扶协议书、公益岗位帮扶协议书、务工合同书等相关资料的纸质版,由各工作队信息员报送局办公室联络员。

  工作组信息员:刘季文

  第三组:经济开发区产业发展指导工作组

  组长:冯林(经济园区动监分所所长)

  指导员:冯林、王志平、王连伟、张艮虎。

  职责:负责对已排查出的有劳动能力贫困户3户6人入户指导,进一步排查核准可能遗漏的贫困户及种植品种和面积、养殖业畜种和头只数;帮助贫困户选择产业及开展种养殖环节全程技术指导等服务,着力提高贫困户自我发展能力;将2016年以来分年度龙头企业或新型经营主体与贫困户签订的利益联结项目帮扶协议书、公益岗位帮扶协议书、务工合同书等相关资料的纸质版,由各工作队信息员报送局办公室联络员。

  工作组信息员:冯林

  工作队总信息员:刘季文

  局办公室联络员:陈佳

  (三)城关镇产业发展指导工作队

  队长:李银(党组成员、副局长)

  副队长:朱国庆(农业经营管理站站长)

  王国军(种子管理站站长、兼种植业技术组组长)

  赵俊清(城关镇动物卫生监督所分所所长、兼畜牧技术组组长)

  指导员:王国军、赵俊清、王晓红、孙燕、樊建荣、焦星明、王巧香、马新俊、张小龙、石利平、张大平、郭福荣、王德祥、刘文斌、高利文、郝新忠、辛计所、孙平利、王燕生、杨丽平、任新亮、梁忠堂、李惠敏、史莲云、杨俊良。

  职责:负责对已排查出的有劳动能力贫困户72户105人入户指导,进一步排查核准可能遗漏的贫困户及种植品种和面积、养殖业畜种和头只数;帮助贫困户选择产业及开展种养殖环节全程技术指导等服务,着力提高贫困户自我发展能力;将2016年以来分年度龙头企业或新型经营主体与贫困户签订的利益联结项目帮扶协议书、公益岗位帮扶协议书、务工合同书等相关资料的纸质版,由各工作队信息员报送局办公室联络员。

  工作队信息员:朱国庆

  局办公室联络员:王慧敏

  (四)大红城乡产业发展指导工作队

  队长:吕瑞斌(党组成员、副局长)

  副队长:张磊(农业技术推广站站长)

  王利平(农畜产品中心主任、兼种植业技术组组长)

  刘连文(大红城乡动监分所所长、兼畜牧技术组组长)

  指导员:张磊、王利平、刘连文、常巧玲、曹晔、高埃柱、任珍平、马保和、段瑞平、李全胜、朱德龙、康美丽、张喜君、云志锋、路世全、付埃亮、赵建平、范俊卫、曹永旺、邬福文、闫志鹏、王连平、贾亮小、曹永社、王守文、强当河、董玉平、王俊良。

  职责:负责对已排查出的有劳动能力贫困户173户225人入户指导,进一步排查核准可能遗漏的贫困户及种植品种和面积、养殖业畜种和头只数;帮助贫困户选择产业及开展种养殖环节全程技术指导等服务,着力提高贫困户自我发展能力;将2016年以来分年度龙头企业或新型经营主体与贫困户签订的利益联结项目帮扶协议书、公益岗位帮扶协议书、务工合同书等相关资料的纸质版,由各工作队信息员报送局办公室联络员。

  工作队信息员:王利平

  局办公室联络员:闫晓燕

  (五)新店子镇产业发展指导工作队

  队长:崔成威(主任科员)

  副队长:贺军(多种经营站站长兼种植业技术组长)

  张文斌(种畜站站长兼畜牧技术组组长)

  何忠义(新店子动监分所所长兼畜牧技术组副组长)

  邓清(农机监理站站长)

  指导员:贺军、张文斌、何忠义、邓清、王守雄、陈波、

  王利清、顼新利、刘小平、王计莲、于义生、云拴明、葛星、张俊俊、王润利、琐俊英、池成和、张万金、乔文杰、郭瑞明、刘德志、郝志强、张永红、李志俊、张仝文、郜锅扣、武和平、杨宏奎、郑新旺、刘宝平。

  职责:负责对已排查出的有劳动能力贫困户230户371人入户指导,进一步排查核准可能遗漏的贫困户及种植品种和面积、养殖业畜种和头只数;帮助贫困户选择产业及开展种养殖环节全程技术指导等服务,着力提高贫困户自我发展能力;将2016年以来分年度龙头企业或新型经营主体与贫困户签订的利益联结项目帮扶协议书、公益岗位帮扶协议书、务工合同书等相关资料的纸质版,由各工作队信息员报送局办公室联络员。

  工作队信息员:贺军

  局办公室联络员:吕敏

  为了加强产业发展指导综合协调及信息汇总、材料起草等工作,局办公室专门成立综合协调组:

  组长:张勇

  成员:李永强、王佩、韩慧君。

  二、具体要求

  (一)工作队长要综合协调指导所包乡镇(开发区)的产业扶贫工作,定期不定期督查产业扶贫工作进展情况,及时发现存在的问题,并研究解决办法。局党组将每月召开一次产业扶贫调度会,听取各工作队工作情况汇报。

  (二)各站所长要切实抓好所包行政村的综合协调指导,对产业发展指导员加强管理,定期汇总相关报表及材料,由信息员上报局办公室联络员。

  (三)产业发展指导员要各负其责,切实加强对种养殖户提供全程技术指导服务等工作,切实提高种养殖户种养殖水平,针对发现的问题和困难,及时向工作组组长、队长汇报,协调研究解决。产业指导员(乡村兽医防疫员)在加强指导服务的同时,要重点对2016-2019年贫困户参与的利益联结机制和享受菜单式扶贫情况进行调查摸底,并建立台账;各工作队指导员每月月底前向各组信息员汇总报送当月《贫困户产业指导员工作情况调度表》和所包贫困户的《贫困户产业发展台账》。

  产业指导员的职责是进村入户指导贫困户产业发展。主要是:向贫困户宣讲产业扶贫政策;指导贫困户科学选择产业;帮助贫困户联系项目落地;协调开展贫困户生产技术指导;引导贫困户组建加入农牧民合作社;协调建立新型经营主体与贫困户的利益联结机制,培养起贫困户自力更生意识、提高自我发展能力,将贫困户精准嵌入到产业链条的各个环节中;帮助贫困户销售农畜产品,建立贫困户产业发展台账。

  (四)信息员要及时掌握相关情况,各工作队信息员要定期按要求及时汇总各乡镇、行政村相关信息材料,并于每月月底前向局办公室联络员报送所包乡镇的《贫困户产业指导员工作情况调度表》《和林格尔县贫困户产业发展台账汇总表》《贫困户产业发展台账》。

  (五)各乡镇(园区)动监分所所长(兼畜牧技术指导组组长)要对产业指导员(乡村兽医防疫员)进行严格管理,确保工作到位并开展好技术指导服务等工作。

 



政府网站标识码:1501230002